OWC Envoy Ultra Thunderbolt 5ポータブルSSD発表

かつてないスピード、多用途性、シンプル、ビジネスシーンやコンテンツ制作に革命をもたらす新しいポータブルSSD。Thunderbolt™️ 5(USB-C)ケーブルも同時発表。

Other World Computing, Inc.

Other World Computing, Inc.(OWC®️: 米国イリノイ州ウッドストック)は本日9月12日、Envoy Ultra Thunderbolt 5ポータブルSSDの発売を発表しました。米国で本日予約販売開始、10月下旬出荷予定。日本国内発売は10月下旬予定。

この革新的なSSDはThunderbolt 5、Thunderbolt 4、Thunderbolt 3*、USB4を搭載したMacおよびPCのパフォーマンスを最大限に引き出すように設計されており、Thunderbolt 4やUSB4の最大2倍の速度にもなる、6000MB/sを超える画期的な速度で新たなベンチマークとなります。

Envoy Ultra Thunderbolt 5 SSDはプロフェッショナルや最新デバイスを好むユーザーに比類ないスピードと多用途性をもたらします。

• 超高速転送:Thunderbolt 4/USB4の最大2倍にもなる6000MB/sの革新的速度

• 性能最大化:Thunderbolt 5, Thunderbolt 4, Thunderbolt 3*, USB4搭載機器のそれぞれの速度を最大限に引き出します

• 幅広い用途:内臓ストレージに匹敵する性能で、日常のデータ作業からプロレベルのクリエイティブプロジェクトまで簡単に作業ができます

• 汎用性:Mac、PC、iPad Pro、Chromebook、Surface対応

• 堅牢性:防水、防塵、対衝撃

• 利便性:バスパワー、ビルトインThunderboltケーブル

• 静音性:ファンレス、放熱性に優れたアルミ製

*Thunderbolt 3以降搭載のMacおよび最新のmacOS

OWCの創設者兼CEOのLarry O’Connor(ラリー・オコナー)は次のように述べています。「インテルのThunderbolt 5テクノロジーはパフォーマンスや簡単接続において新たな指標となります。そしてOWCのEnvoy Ultra SSDは、今日の要求レベルの高いユーザーのニーズに対応するためにこの技術をどのように活用できるかを示す完璧な例です。OWCはThunderbolt 5の可能性を最大限に活用するだけでなく、プロフェッショナルやクリエイターに新たな可能性をもたらすソリューションを提供することで、可能性の限界を押し広げ続けています。」

また、インテルのクライアント・コネクティビティ事業部バイスプレジデント兼ゼネラルマネージャーJason Ziller(ジェイソン・ジラー)は次のように述べています。

「インテルは、OWCが新しいEnvoy Ultra SSDでThunderbolt 5テクノロジーを活用し、データ転送速度と汎用性の限界に挑戦していることを嬉しく思います。この製品は、Thunderbolt 5テクノロジーによって、最も要求の厳しいタスクにも簡単かつ効率的に取り組むことができるようになることの好例となります。」

さらに、OWCは本日、OWC Thunderbolt 5(USB-C)ケーブルの発売も同時に発表しました。この高性能ケーブルはThunderbolt 5のポテンシャルをフルに発揮するように設計されており、双方向データ速度で最大80Gbps、広帯域幅のディスプレイでは最大120Gbpsでデータ送信をします。Thunderbolt 3、Thunderbolt 4、USB4、USB-C搭載デバイスに対応するOWC Thunderbolt 5ケーブルは、データ、ビデオ、電源のあらゆるニーズに対応するシームレスな接続性と比類のないパフォーマンスを実現します。

価格・販売情報

9月12日に米国で予約販売開始、10月下旬出荷開始予定。日本国内ではアマゾンOWC直営公式ストアで10月下旬発売予定。

想定販売価格は以下のとおりです。※税込価格

2TB / 63,790円、4TB / 98,990円

OWC Thunderbolt 5 (USB-C) ケーブル

9月12日に米国で販売開始。日本国内ではアマゾンOWC直営公式ストアで10月中旬発売予定。想定販売価格は以下のとおりです。※税込価格

0.3m / 3,660円、0.8m / 4,460円、1.0m / 6,370円

製品情報

グローバルサイト https://www.owc.com/solutions/envoy-ultra

日本語サイト   https://www.owcasia.jp/external-storage/owc-envoy-ultra

OWC Thunderbolt 5(USB-C)ケーブル

グローバルサイト https://www.owc.com/solutions/thunderbolt-5-usb-c-cables

日本語サイト   https://www.owcasia.jp/cables-adapters/owc-thunderbolt-5-cable

IBC(International Broadcasting Convention)2024

新製品Envoy Ultra Thunderbolt 5ポータブルSSDとOWC Thunderbolt 5 (USB-C)ケーブルを、9月13日から16日までオランダ・アムステルダムで開催されるIBC2024に展示出品します。 RAI Amsterdam (ホール 7, スタンド7A.60).

Other World Computing (OWC) について

1988年に設立されたOther World Computing(OWC®️)は、MacやPCを長く使えるように高性能、安全で持続可能テクノロジーソリューションを提供する信頼されるリーディングカンパニーです。OWCのプロフェッショナルグレードのストレージ、拡張機器、メモリーカード、ドック、接続機器、そしてアプリケーションやアクセサリーはクリエイター、企業、一般コンシューマーが長くそれらを使えるように設計されています。

Other World Computing(グローバルサイト)  https://www.owc.com

Other World Computing(日本語サイト)        https://www.owcasia.jp

アマゾンOWC直営公式ストア                           https://www.amazon.co.jp/OWC

©2024 Other World Computing (OWC). 本リリース内のその他のブランド名および製品名は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。
© Intel Corporation. Intel, Intelロゴおよびその他Intelのマークは Intel Corporationまたはその子会社の商標です。

本プレスリリースに関する問い合わせ先

Other World Computing (OWC)

pr-asia@owc.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

パソコン・周辺機器カメラ
プレスリリース素材

Other World Computing, Inc.

本社所在地
8 Galaxy Way Woodstock, IL 60098
LARRY O’CONNOR