会社概要

NFTオンクレBOUNTY HUNTERS、日本最大のゲームイベント「東京ゲームショウ2023」出展決定!

~100年続く人気コンテンツ『クレーンゲーム』を900億ドルのグローバルゲームマーケットへ~ 新感覚!デジタルプライズ・オンラインクレーンゲームBOUNTY HUNTERS

FUNTASM ENTERTAINMENT INC.

『デジタルプライズ・オンラインクレーンゲームBOUNTY HUNTERS』を開発運営するFUNTASM ENTERTAINMENT INC.(British Virgin Islands / Co-Founder CEO Kensaku Nakata)は、2023年9月21日(木)から4日間、幕張メッセで開催される「東京ゲームショウ2023(以下「TGS2023」)」に出展することをお知らせします。

NFTオンクレBTH(BOUNTY HUNTERS)は、この度、2023年9月21日から4日間にわたり開催される、世界最大規模のゲームイベント『東京ゲームショウ2023(TGS2023)』に出展することが決定しました。

『BOUNTY HUNTERS』は、世界初!新感覚のデジタルプライズ・オンラインクレーンゲームです。キャラクターを育成し、特殊効果を発動できるレアアイテムを獲得しながら、プレイヤー同士の対戦オンクレで勝利を目指し世界一のバウンティーハンターの称号を手に入れよう!

• 特設ブースに来て無料試遊「クレーンゲーム」でガチャしよう!

当日は「NFTオンクレBTH」無料体験できるクレーンマシン実機を展示!ご自身のスマホブラウザで、クレーンマシンを操作してカプセルをゲットすると、様々なNFTがスマホ内に届きます。

NFTオンクレBTHのショーケースには、ゲーム内で利用できるTGS2023限定NFTや、β版に無料でアーリーアクセス可能となるTICKET NFTなどが並び、また、パートナープロジェクトの協賛NFTも!もしかしたら、あのプロジェクトのNFTが獲得できるかも!?

当日のブースへのご来場をお待ちしております!!

• 東京ゲームショウ2023(TGS2023)とは

東京ゲームショウ(TGS)は今年で開催26周年を迎える、世界最大規模のゲームイベント。昨年はコロナ禍での制限がありながら、会期4⽇間のリアル来場者数は約14万⼈、公式番組視聴数は2,698万 回、TGS VRの視聴者数は約40万⼈と⼤きな盛り上がりを⾒せた。

TGS2023では、出展社、来場者のさらなる期待に応えるため、過去最⼤級のハイブリッド開催を実現。リアル会場は、4年ぶりに幕張メッセの1〜11ホール、国際会議場、イベントホールの全館を利⽤。

⼩間数は2,000⼩間以上、来場者数は20万⼈を予定しています。TGSVR2023では、いつでもどこでも楽しめるよう、対応デバイスに、PC、 ヘッドマウントディスプレイ(HMD)のほか、スマートフォンを追加。公式番組は、YouTube、Twitter、ニコニコをはじめ とするさまざまなプラットフォームで配信されます。

名称 :東京ゲームショウ 2023
日時 :2023年9月21日(木) ~ 9月24日(日)

会場 :幕張メッセ
公式サイト:https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2023/jp/

• 「NFTオンクレBTH(BOUNTY HUNTERS)」について

『BOUNTY HUNTERS』は、世界初!新感覚のデジタルプライズ・オンラインクレーンゲームです。キャラクターを育成し、特殊効果を発動できるレアアイテムを獲得しながら、プレイヤー同士の対戦オンクレで勝利を目指して、世界一のバウンティーハンターの称号を手に入れよう!

「IP大国日本」発のアニメやゲームなど人気IPを「巻き込み」デジタルプライズとしてオンクレに出品し、これまでブロックチェーンゲームを触ったことがない世界中のゲームプレイヤーに発信することで、トークン経済圏を拡大し、それにより後進国などの貧困問題の解決にも貢献したいと考えています。

通常のオンクレ同様、本物のクレーンマシンを、現地に設置されたカメラのライブ映像を見ながらスマホで遠隔操作することで、アミューズメント施設に足を運ばずにオンラインでクレーンゲームを楽しめ、ショーケースに並んだゲーム内トークン($CAEトークン)、NFTやデジタルプライズを獲得することができ、アプリ内ウォレットにてそれらを売却することも可能。

ゲーム内で獲得できるNFTやデジタルプライズは、様々な有名NFTプロジェクトや、ゲーム、アニメなどのIPを持つ企業とのコラボレーションにより作成され、また、そのすべてのNFTにはゲーム内アイテムとしてより楽しく、有利にゲームを楽しめるユーティリティーが付与されます。

そして、コントラクトウォレットを実装する事でメール/SNSでのログインシステム、ゲーミングとソーシャル要素を強化する事によるユーザー体験価値の向上、トレーダーを排除するトークノミクス設計などによる長期間プレイヤーが楽しめる持続性の担保など、これまでブロックチェーンゲームへの参加が難しかったマス層へ積極的にアプローチします。

▼詳しくはこちら

• 運営会社

世界初*新感覚!デジタルプライズ・オンラインクレーンゲームBOUNTY HUNTERSは、100年続く人気コンテンツ『クレーンゲーム』を900億ドルのグローバルゲームマーケットへ届ける挑戦をしています。NFTオンクレBTHアプリは、2023年Q4にβ版リリースを予定。

企業名:FUNTASM ENTERTAINMENT INC.

代表者:Co-Founder CEO Kensaku Nakata

所在地:2nd floor, 116 Main Street, Road Town, Tortola, British Virgin Islands

Official Link: https://lit.link/bountyhunters

Whitepaper: https://doc.bountyhunters.app

Discord      : https://discord.gg/kfUHPFSuvu

<本件についてのお問い合わせ先>

BOUNTY HUNTERS マーケティング担当

marketing@bountyhunters.app
若しくは、Discordサポートチケットよりご連絡下さい。

<メディアの皆さまへ>
弊社サービス、アプリ、イベント活動をご紹介頂ける場合、必要な素材や情報等は随時提出いたしますので、お気軽にお問い合わせください。即時ご対応いたします。

* NFTとトークンが獲得できるオンラインクレーンゲームにおいて 2023年8月:当社調べ

スマートフォンアプリ