会社概要

JGBA日本優良ビルダー普及協会、会員企業200社を突破いたしました!

一般社団法人日本優良ビルダー普及協会

一般社団法人日本優良ビルダー普及協会(事務局:東京都港区、会長:窪田健太郎、以下「JGBA」)は2023年8月末日をもって、会員企業が200社を突破いたしました。今後も積極的にセミナーなどを通じて知見の共有を進め、住宅産業の発展に寄与できるよう、努めてまいります。

■JGBA会員の声

「リアル」にこだわった学びの機会を積極的に提供しているJGBAでは、2021年1月に発足以来、セミナーや視察ツアーを積極的に開催し、会員企業の知見の共有を進めることで、住宅業界全体のボトムアップを図ってきました。また、更なる情報共有と交流機会創出のため、昨年からは、役員企業・会員企業の現地視察ツアーを開始し、より実践に役立つ情報提供に努めています。

現在は工務店、ビルダー、リフォーム会社などの正会員や、住宅設備機器の供給事業者や住宅施工など各種業務支援を手掛ける事業者など多様な事業者からなる賛助会員、住宅専門媒体などによるメディア会員などが参画しております。

こうした活動を通じ、会員からは「実際取り組んできた方々のノウハウはリアル且つ実践的な内容が多く、自社に活かせる情報が満載なので、とても役に立っている」、「JGBAのセミナーは経営者だけではなく、社員にも役立つ内容が多いため、自社スタッフたちも多く参加している。動画コンテンツ(JGBAChannel)至っては社員研修で非常に活用しがいがある。」、「視察ツアーに多く参加しているが、リアルにこだわっているJGBAならではの実践的な濃い情報を多く得られるという面で、非常に学びの多い団体に大変満足している」といった声が寄せられています。

• JGBA 年間イベントスケジュール

JGBAは年間を通してイベントを開催しております!

セミナーもリフォーム会社向け、地域密着の工務店向け、集客・施工・管理・アフター・採用等と多岐にわたります。

セミナー以外にも視察ツアーは会員企業・非会員企業からも大人気イベントとなっております。

そのほかにもゴルフや地方交流会等多数のイベントを開催中です。

■年間イベントカレンダー:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q8e3WKT-uv4_B3rjHNzbscMPgvA5d4FHzgXZyZ1HCTw/edit#gid=1362404864

• 一般社団法人日本優良ビルダー普及協会《JGBA》について

工務店、ビルダー、住宅設備関係の企業などにより、2021年1月に発足。住宅業界を盛り上げるべく、住宅会社向けセミナー、勉強会・視察ツアー・交流会・ゴルフコンペなどのイベントを開催している。また、実際に取り組んできたノウハウや経営戦略を凝縮したセミナー等を会員限定での動画コンテンツで公開。〝リアル〟にこだわった情報発信やノウハウ共有のための活動を展開しており、非会員企業にも情報を一部公開している。

社名:一般社団法人に本優良ビルダー普及協会

本社所在地:東京都港区赤坂3-5-5 ストロング赤坂ビル4F

代表理事:田島 亮

設立: 令和3年1月20日