沖縄発の北谷メロンパンが老舗和菓子メーカー“新杵堂”と業務提携
新杵堂ECサイトでの全国販売開始に向け、1/22からMakuakeで先行販売実施
■業務提携を記念して共同開発商品をMakuakeで先行販売(1月22日~2月29日まで)
https://www.makuake.com/project/shinkinedo02/
■Makuake先行発売商品
「新杵堂」自慢の逸品「栗きんとん」をはじめとする沖縄産紅芋&チョコレートバージョンオリジナルフレーバーの「北谷メロンパン6種類セット」
◇新杵堂コラボ 栗きんとんメロンパン
◇抹茶チョコメロンパン 抹茶カスタード入り
◇いちごチョコメロンパン
◇ホワイトチョコメロンパン カスタード入り
◇Wお芋メロンパン 紅芋餡入り
◇Wチョコメロンパン チョコカスタード入り
※バレンタインデーまでに商品到着ご希望の方は、1月31日(水)までに「バレンタインまでにお届け!新杵堂×北谷メロンパン6種セット 1箱」(限定100セット)を購入ください。
それ以外は2024年3月以降順次配送となります。
https://www.makuake.com/ja/payment/cf/shinkinedo02/315257
■新杵堂グループの沖縄プロジェクト
新杵堂はかねてより世界に笑顔をお届けするため、SDGsな取組として沖縄食材との協業を模索しており、一緒になって沖縄スイーツを世界に!新挑戦してゆけるパートナー企業を探していました。そんな中、沖縄県北谷町で沖縄の文化を四角いメロンパンに込め販売する「Re:MELO(リメロ)」の北谷メロンパンと出会いそのクオリティと沖縄に対する想いに共感いただき、業務提携の流れとなりました。
https://www.shinkinedo.com/okinawa/
■プロトン凍結で賞味期限1日の北谷メロンパンを全国にお届け可能に
沖縄発、カラフルでかわいいキューブ型の「北谷メロンパン」はブリオッシュ風のパン生地に、サクサクのビス生地で仕上げた手作りメロンパンです。沖縄を感じる色彩は、ハイビスカスやバターなど沖縄の生産者さんが作るこだわりの食材の色。安心できる素材を使用しているので、“賞味期限はたった1日”だったのですが、この度プロトン凍結機の導入により長期保存が可能になり全国への発送が可能になりました。現在は店頭受付のみですが、2024年3月以降新杵堂ECサイトにてコラボ商品だけでなく、画像の「うちなーパック」の販売も予定しております。プロトン凍結機は均等磁束密度環境と電磁波発信環境、そして冷風をハイブリッドした画期的なフリーザー。多くの氷核を一度に作り、大きな氷結晶の成長を防げることができます。結果としてパン生地を壊さずに、出来立てそのままを冷凍することができるのです。
https://www.remelo.jp/archives/319
<店舗情報>
店 名:Re;MELO (リメロ)
住 所:〒904-0115 沖縄県北谷町美浜9-12 アメリカンデポC棟 1階
電話番号:098-989-3282
営業時間:月〜木 𝟏𝟏:𝟎𝟎〜𝟐𝟎:𝟎𝟎 金・土・日 𝟏𝟏:𝟎𝟎〜𝟐𝟏:𝟎𝟎
定 休 日 :なし
公式HP : https://remelo.jp
公式Instagram:https://www.instagram.com/re_melonpan/
<ディー&グロースキャピタル株式会社>
人々の心が豊かであり続けるためにイノベーションを創る、価値を創る、人を創る。
それは「活力ある明日」へ繋いでいくこと。
私たちは、「飲」「食」「宿」を通じて新しい未来へ出発し、成長し続けます。
会社名:ディー&グロースキャピタル株式会社
東京本社:〒106―0031 東京都港区西麻布1-14-2疋田ビル2F
TEL/FAX:03-6455-5455/03-6447-1461
沖縄本社:〒900-0016 沖縄県那覇市前島3-9-24
TEL/FAX:098-943-8917
代表取締役: 加藤 慎一郎
事業内容:
・企業経営に関するコンサルティング事業
・スタートアップ企業への応援事業
・ゲストハウス・ホテル運営事業
・飲食事業
運営店舗
Re:MELO(リメロ):https://remelo.jp/
ハッピーレモン:https://happylemon-okinawa.jp/
海風はHP準備中
<本リリースに関するお問合せ先>
マーケティングセバスチャン㈱ 担当:阿部
TEL:03-6303-1103 FAX:03-5434-5587 E-mail:abe@mksjapan.com
すべての画像