「地養卵」誕生から40年の歴史を超えて進化した“生で食べたい卵”『新地養卵 濃厚・生うま!』発売開始!
9月15日より関東近郊のスーパーで順次展開!

全国地養卵協会として「地養卵」の発売開始から40有余年、変わらない美味しさを食卓にお届けしてまいりました。歴史ある地養卵の美味しさを引き継ぎながらも、毎日食べる卵だからこそ、もっと『味・鮮度・栄養』にこだわりたい。そんな想いを込めた新商品『新 地養卵 濃厚・生うま!』をリリースします。2025年9月15日より関東近郊のスーパーマーケットにて順次販売を開始し、より多くの皆様の食卓へお届けします。
“生で食べたい”鮮度と濃厚な黄身が生む贅沢な味わい
新 地養卵は、採卵から3日以内の新鮮な卵のみを厳選して出荷。黄身の色は濃く、張りも強く、卵かけご飯や温泉卵など、シンプルな料理でこそ真価を発揮します。視覚的にも美味しさを感じられる濃厚な黄身が、毎日の食卓に小さな感動をもたらします。



“美味しさと栄養の進化”「特殊旨味飼料」が生むコク深い味と健康価値
新 地養卵専用にブレンドした「特殊旨味飼料」に「クロスジェイⓇ(地養卵の素)」を加えることで、際立つ旨味とコクを実現。桑の葉、ぶどう搾りかす、オリーブ搾りかす、海藻、ヨモギ、木酢液等の天然物や食品循環資材をブレンドしたこの飼料が、鶏の体質を整え、味わい深い卵を生み出します。※「地養卵」「クロスジェイⓇ」は㈱技研食品の登録商標です。
さらに、新 地養卵は栄養価にも優れています。特に女性や妊婦さんに不足しがちな栄養素「葉酸・ビタミンD・ビタミンE」を強化しています。



• 葉酸:80㎍(普通卵の約1.6倍)
細胞分裂や胎児の発育に重要な栄養素で、妊婦さんにとって欠かせません。
• ビタミンD:5.0㎍(普通卵の約3.8倍)
カルシウムの吸収を助け、骨の健康を支える栄養素です。
• ビタミンE:10.0㎎(普通卵の約7.7倍)
抗酸化作用があり、細胞の老化防止に役立ちます。
新 地養卵 濃厚・生うま! 商品ラインナップ

新 地養卵で、食卓にひとつ上の美味しさと健康を
毎日食べる卵だからこそ、味・鮮度・栄養にとことん拘りました。
ぜひ一度ご賞味ください。
毎日の食卓に美味しい健康を
~Delicious and healthy food for your daily meals~
・発売時期:2025年9月15日より 関東近郊のスーパーマーケットにて順次展開
・商品情報:https://jiyouran.com/shinjiyouran/
全国地養卵協会について
全国地養卵協会とは、皆様の食卓へ美味しく安全な地養卵をお届けするために、組織された法人会員です。
当協会は、地養卵を販売するにあたり、生産・販売・流通の目的の為に、協力、運営する協会として生まれました。
お問い合せは全国地養卵協会事務局(株式会社エムイーシーフーズ)、または各企業に直接お問い合せください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像