会社概要

Resoniteの開発運営を行うYellow Dog Man Studios s.r.o.と国内総代理店契約を締結【WeaverseLab】

WeaverseLab株式会社は、「Resonite」を開発運営するYellow Dog Man Studios s.r.o.と日本における総代理店契約を締結いたしました。

WeaverseLab株式会社

WeaverseLab株式会社はさらなる販路拡大と事業強化を目的として、ソーシャルVRプラットフォーム「Resonite」を開発運営するYellow Dog Man Studios s.r.o.と日本における総代理店契約を締結したことをご報告いたします。

Resoniteを活用したXRソリューションの提供を通じて、先進的なXR技術の普及と誰もが自己実現が容易な世界の構築を目指します。

■Resoniteについて

Resoniteは高度な共同開発機能を内包するソーシャルVRプラットフォームです。

▼共同開発機能

Resoniteでは他ユーザーと共同でアイテムや3D空間を構築するための、様々なツールが提供されています。多分野のクリエイターとのコラボレーションを通じた高い開発効率を誇ります。

▼高度なプログラミング機能

Resoniteの3D空間内でノードベースのプログラミング言語「ProtoFlux」を扱うことができます。

直感的な操作でプログラムを組み上げていき、様々な機能をもつアイテム、ワールドを構築します。

▼制作物の共有

制作したアイテムやワールドは、インベントリに保存することで簡単に他のユーザーと共有することができます。さらに、公開されたアイテムは許可されていれば自由に改変可能であり、無限に派生する可能性を有しています。

柔軟な権限設定により制作物の権利保護も可能です。

▼現実との接続

ResoniteはWebSocketやHTTP通信、OSCプロトコルなど現実とのインターフェイスを多様に備えています。これにより外部デバイスとの連携が可能となり、現実との相互作用を実現します。

■Yellow Dog Man Studios s.r.o.について

Yellow Dog Man Studios s.r.o.はチェコ共和国に本社を置くVR開発企業です。

没入型体験への情熱を抱く Yellow Dog Man Studios は、仮想現実の限界を押し広げ、ユーザーがインタラクティブで共有された環境に取り組めるようにしています。革新性と創造性を組み合わせ、仮想現実ソリューションを通じて夢を実現します。

▼ホームページ

■WeaverseLab株式会社について

貴社の挑戦にご協力します。

XR技術による先進的なソリューションを求めている企業様、スピーディーな提案・実装を求めている企業様、まずはお気軽にご相談ください。

弊社のチームは、メタバースに精通し、卓越したスキルを持った専門家たちで構成されています。メタバースの住人でしか知り得ないノウハウを余すことなく盛り込んだ、本当に意味のあるXRソリューションを提供します。

▼お問い合わせ窓口

info@weaverselab.com