愛知県で分譲住宅を手掛ける玉善が、注文住宅ブランド「FuZ.(ファズ)」の展開を2024年10月より開始

累計10,000棟の戸建住宅供給実績の経験とノウハウを活かし、高品質・高性能・高デザインの注文住宅を適正な価格で提供します。

株式会社玉善

株式会社玉善(本社:愛知県名古屋市中区丸の内一丁目17番2号、代表取締役:本間三男)は、「Happinessな暮らしを実現する注文住宅」を掲げる新ブランド「FuZ.(ファズ)」を2024年10月にローンチします。この新たなブランドは、家族の時間を豊かにし、持続可能な未来に貢献するライフスタイルを提供することを目的に設立され、公式ウェブサイトにて詳細を確認できます。

ブランド「FuZ.(ファズ)」のローンチに至る背景

近年、日本国内では地価の上昇や建築資材の価格高騰が続いており、住宅市場に大きな影響を与えています。国土交通省の調査によると、名古屋圏の令和6年の地価公示価格は、全用途平均・住宅地・商業地のいずれも3年連続で上昇し、上昇率も拡大しました。また、建築資材の価格は、世界的な供給不足や輸送コストの上昇により高止まりしています。このような状況下で、住宅を建てるためのコストが増加し、多くの消費者にとって「手が届く住宅」がますます必要とされています。

さらに、住宅を取り巻く環境の変化として、耐震性や省エネ性能などの高い性能を求める声も増加しており、安心して長く住める「災害に強い家」や、家計に優しい「省エネ性能の高い家」に対する需要が高まっていると考えております。

こうした背景を受け、玉善は、分譲住宅事業で培ったノウハウを活かし、コストダウンを実現しながらも高品質な注文住宅を提供する新ブランド「FuZ.(ファズ)」を立ち上げました。このブランドは、無駄な中間マージンを排除しつつ、お客様一人ひとりのニーズに応じた理想の住まいを自由設計で実現します。

新ブランド「FuZ.(ファズ)」の特徴

「FuZ.(ファズ)」は、注文住宅市場において、高品質かつ手が届く価格設定で自由設計の住まいを提供します。以下の【5つの約束】を軸に、理想の住まいを実現します。

1. 納得のコストパフォーマンス: 無駄な中間マージンを排除し、分譲住宅で培ったノウハウを活かしてコストダウンを実現し、予算に応じた理想の家づくりを提供します。

2. ココロ踊るデザイン: 長く愛されるシンプルかつ機能的なデザインで、お客様のライフスタイルに合わせたカスタマイズが可能です。

3. 災害に強い安心の家: 耐震等級3&耐風等級2を取得した災害に強い構造や国土交通大臣認定制振ダンパーを備え、災害に強く、家族が安心して暮らせる住まいを提供します。

4. 肌で感じる快適な家: 高い断熱性能により、夏は涼しく冬は暖かい快適な住環境を実現します。

5. いつまでも住み継がれる家: 最長60年の長期保証と24時間365日のサポート体制で、長く住み継がれる家を目指します。

これらの特徴により、「FuZ.(ファズ)」は、お客様の理想の住まいを柔軟に形にしつつ、長く安心して住める高品質な住宅を提供します。

新ブランドの展開方法

「FuZ.(ファズ)」は、愛知県内を中心にTVCM、InstagramやLINE公式アカウントなどのSNSでのプロモーションを通じてブランドの認知拡大を図ります。さらに、既に愛知県各所にある販売中の分譲住宅で施工事例を確認いただける機会も提供し、実際に体験してもらえる場を用意します。今後のプロモーション活動により、地域市場でのさらなる認知拡大を目指します。

今後の展望

「FuZ.(ファズ)」は、愛知県を中心とした地域での展開を強化し、お客様一人ひとりの価値観やライフスタイルに応じた柔軟な対応を提供し続けます。それぞれのご家庭が求める理想の住まいを形にし、家族全員が安心して過ごせる環境を提供することを目指しています。私たちは、家族が長く共に過ごす「家」が、日々の幸せを育む場であると考えています。そのため、快適さと安全性にこだわりつつ、デザインや機能性も追求し、お客様の暮らしがより豊かになるようサポートいたします。

さらに、持続可能な未来を見据えた住宅開発にも注力し、地域社会への貢献を果たしながら、お客様の暮らしが家族の幸せと共に続くようサポートします。家は単なる生活の場ではなく、家族の笑顔や安心感を支える大切な空間であると考えています。玉善は、この理念に基づいて、今後も地域に根差した活動を進めてまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

住宅・マンション