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株式会社ニキシモ
会社概要

新朝食メニュー 5月20日(火)より開始

株式会社ニキシモ

二期倶楽部  那須の“味”をあじわえる
新朝食メニュー 5月20日(火)より開始
選び抜かれた素材で、二期倶楽部の朝食がそれぞれのスタイルに合わせて登場
株式会社二期リゾート(本社所在地:東京都港区南青山1-21-11 NIKIビル、代表取締役社長:北山ひとみ)が運営する二期倶楽部の朝食メニューが、5月20日(火)より、装い新たに登場いたしました。
これまでの和食、洋食同一メニューから、この度本館の「にき倶楽部1986」と東館の「NIKI・CLUB&SPA」各館に合わせた新しいメニューをスタートする事となりました。

「にき倶楽部1986」(本館)
—徹底した素材へのこだわり、美味な和朝食に特化
本館としての新しい和朝食では、自家菜園から毎朝届く香り高く、うまみたっぷりの無農薬野菜は基より、料理の味に大きく左右する調味料に、那須町「日野屋」の黒大豆味噌と宇都宮「青源」の特選糀味噌との合わせ味噌や、長崎の「チョーコー醤油」、千葉県油茂製油の「玉絞め一番搾り」をバランスよく取り入れました。従来の炊き立てのご飯(二期ブレンド米)に加え、五穀米、古代黒米等からお選び頂けます。大豆製品の納豆や豆腐からはたんぱく質を、多種多様なビタミンやミネラルは食物繊維たっぷりの根菜類や海藻類から摂り、「にき倶楽部1986」から身体に優しい、少しモダンな和朝食のご提案をいたします。

「NIKI・CLUB&SPA」(東館)
—美味しい、愉しい、ヘルシー3拍子揃ったスパ・キュイジーヌブレックファースト
乳製品を初め、肉、野菜など、栃木県には安全な有機農法で食材を作っている生産者が多くいらっしゃいます。東館のスパ・キュイジーヌブレックファースト(コースメニュー)では、滞在されたお客様一人一人の体内リズムに合わせたご朝食をお召し上がりいただけます。お好みで採りたての野菜と果実を合わせたオリジナルジュースが作れるジュース・ステーションやオーガニックバーチャミューズリー等がビュッフェとして登場。また、低カロリーに抑え卵白のみを使用したホワイトオムレツなどもアラカルトとして数々ご用意いたします。

那須の広大な自然の中で、初夏の香りを感じながら、贅沢なひと時をお過ごしください。

新朝食メニュー 概要
-「にき倶楽部1986」(本館)朝食メニュー
概要:朝餉のにき菜重 + ワゴンサービスメニュー
価格:¥3,200

-「NIKI・CLUB&SPA」(東館)朝食メニュー
概要:コース料理のSPA-CUISINE BREAKFAST、
ブッフェスタイルのBUFFET TABLE、
アラカルトで楽しめるのÀ LA CARTE MENU 3種類
価格:SPA-CUISINE BREAKFAST、BUFFET TABLEともに¥3,200
(※À LA CARTE MENUの詳細は別途記載)




新朝食メニュー 詳細

≪「にき倶楽部1986」朝食メニュー≫

*** 朝餉のにき菜重 ***
□那須高原の旬野菜の煮物各種とおひたし
(ぜんまい、切り干し大根、ひじき、きんぴら、タケノコ煮、煮豆、がんもどき、筑前煮、キノコ、
季節の根菜、青菜)2~3種
□本日の特選 焼き魚 又は 干物
(那須の渓流で獲れた鮎、岩魚、山女、白河の紅マス西京焼き、豊後水道の旬魚の浜干し他)
大森さんが作った御用邸献上の原木椎茸を添えて
□本日の那須御養卵のタマゴ料理
□本日の大子町の豆乳で作った日替わり自家製豆腐
□こだわりの南高梅の蜂蜜風味 低塩熟成梅干し
□本日の珍味(蕗の薹味噌、四万十の川海苔、じゃこの山椒煮、有馬煮、山椒昆布、塩昆布、伽羅蕗、
自家製イクラ、たらこ、佃煮、他)2~3種
□涸沼しじみのお味噌汁 又は 旬の菜園野菜と比内地鶏の滋味なスープ
□こだわりの二期ブレンド米の釜炊きご飯 又は お粥、本日の変わりご飯 又は お粥
(二期ブレンド米、玄米、五穀米、十穀米、赤米、古代黒米 等)
□黒豆茶、那須黒羽町の煎茶
□二期倶楽部ブレンドの珈琲 紅茶 ハーブティー

※上記メニューの他、下記ワゴンサービスメニューもご用意いたしております。

*** 和風朝食ワゴンサービス ***
□二期菜園と那須高原からの採れたて彩り野菜のサラダ 
各種ドレッシング/ソース/お塩と金山寺味噌で
(二期和風柚子ドレッシング/梅と紫蘇のドレッシング/フレンチドレッシング/蜂蜜とレモンのノンオイルドレッシング/二期の山椒風味の和ソースから3種 古代藻塩/石垣島の海塩/アンデスの紅塩)
□各種ジュースと牛乳(本日の野菜ジュース、宇和島川村農園のみかんジュース、津軽米沢果樹園のリンゴジュース、ココファームの葡萄ジュース、ジョセフィンファームの牛乳、大子町の豆乳)
□ジョセフィンファームのヨーグルトと旬の果実
二期の蜂蜜 本日のコンフィチュールと木の実を添えて
□放し飼い那須御養卵のタマゴかけご飯 田庄の焼き海苔 油茂の胡麻油
□お漬物各種と柚子の薫る大根の鬼おろし





≪「NIKI・CLUB&SPA」朝食メニュー≫

「NIKI・CLUB&SPA」朝食メニューは、SPA-CUISINE BREAKFASTのコースメニューに加え、BUFFET TABLEのブッフェメニュー、さらにアラカルトでお選びいただけるÀ LA CARTE MENUがあります。


***SPA-CUISINE BREAKFAST***(コースメニュー)
1.Choice of Your Favorites Fresh Juice from Juice Station
ジュースステーションよりお好みのフレッシュジュースをお選び下さい。
2.Choice of Your Favorites Salads, Yoghurt ,Cereals and Fruits
ブッフェテーブルよりお好みのサラダ ヨーグルト シリアル フルーツをお選び下さい。
3.Choice of Your Favorites Breads, Rolls and Danish Pastry
ブッフェテーブルよりお好みのパン ロールとデニッシュペストリーをお選び下さい。
***
□那須高原野菜と比内地鶏のブイヨンスープ 菜園ハーブの香り
□南フランス風野菜ラタトィユに放し飼い那須御養卵の温泉卵をのせて または
菜園ハーブ 松の実とクコの実の香るヘルシーホワイトオムレツ
□胡麻と岩海苔入り二期ブレンド米のお粥に紅マスの燻製と彩りコンディメンツを添えて
□二期倶楽部ブレンドのハーブティー 紅茶 又は コーヒー 黒豆茶

※上記メニューの他、下記のフレッシュジュース、サラダ、ヨーグルト、シリアル、フルーツ、パンをブッフェメニューもご用意いたしております。

***BUFFET TABLE***(ブッフェメニュー)
□オーガニック&無農薬 キッチンガーデン、那須高原からの採れたて野菜のサラダバー
各種ドレッシング、ソースとこだわりのお塩で
(エシャロットハーブと和風ドレッシング/オーロラソース/旬のフルーツドレッシング/
軽い那須御養卵のマヨネーズ/蜂蜜とレモンのノンオイルドレッシング/古代藻塩/石垣島の海塩/アンデス高原の岩塩/フランスゲランド産の花塩/ハーブソルト)
□本日の菜園野菜のマリネ ガーデンハーブの香り
□太陽の恵み 甘熟トマト 那須の色々野菜のスペイン風冷たいガスパチョスープ
□天谷さんのモッツァレラチーズ トッピングとバジルペストーと共に
□季節の彩りフレッシュフルーツボード
□オーガニックバーチャミューズリー(オートミールにナッツ ヨーグルト フルーツのシリアル)
□本日のシリアル(オーガニックミューズリー レーズンブラン ライスクリスピー オールブラン他)
□ガーニッシュ(各種ドライフルーツ パンプキン&向日葵シード ローストナッツ)
□ジョセフィンファームの美味しいヨーグルト(プレーンと旬のフルーツフレーバー)
□自家製フルーツと野菜のジャム 藤原さんの巣蜜のハニースタンド、
□ジョセフィンファームのフレッシュミルク、大子町のヘルシーな豆乳
□こだわりのジュース-ステーション
本日の採れたて野菜と果実のスパ・フレッシュジュース~お好みに合わせてミックスを
(甘熟トマト/リンゴ/人参とオレンジ/旬のフルーツと野菜)
□本日のシェフステーション
(パンケーキ ワッフル リコッタチーズケーキ、那須の野菜パンケーキ、唐もろこしのパンケーキ、
フレンチトースト etc….)
□デニッシュペストリー&トースト
(本日のマフィン、全粒粉バナナブレッド、ミニクロワッサン、デニッシュ各種etc.)
□チーズ(カッテージチーズ クリームチーズ ブルサン・ポワブル チェダーチーズ他)

***À LA CARTE MENU(アラカルト)***
□本日の高原野菜のポタージュ カップチーノ仕立て
又は那須高原野菜と比内地鶏のブイヨンスープ 菜園ハーブの香り       \900
□放し飼い那須御養卵のタマゴ料理とオムレツ 幻のポーク“梅山豚”の自家製ハム
又は ベーコン 又は 那須ポークソーセージ添え \1.600
□菜園のラタトィユ、チーズ、キノコ 又は 梅山豚ハム入りのオムレツ \2.000
□二期倶楽部スタイルのエッグベネディクト \2.500
□那須白河産紅マスの自家製スモークとイクラを添えたスクランブルエッグ \2.600
□菜園ハーブ 松の実 クコの実の香るホワイトオムレツ    \1.600
□天谷さんのモッツアレラチーズと甘熟トマトのサラダ バジルの香り   \1.600
□二期菜園と那須高原野菜煮込み“南フランス風ラタトィユ”        \1,000
□那須高原で採れたマッシュドポテト 又は ハッシュブラウンポテト   \800
□温泉タマゴと岩海苔入り二期ブレンド米のお粥に和風コンディメンツを添えて \1.200
□高原の季節野菜と玄米のリゾット 白河産紅マスのスモークとイクラと共に    \2.500

二期倶楽部 総料理長 宮﨑 康典 プロフィール
株式会社二期リゾート 取締役統括総料理長 「二期倶楽部」総料理長
東京生まれ
「第一ホテル」を経て、1986年「ホテル西洋銀座」料理長兼バンケットシェフ。1991年幕張「ホテル ザ・マンハッタン」総料理長兼料飲部長、1992年「グランドハイアット香港」ジャパニーズエグゼクティブシェフ、1993年新宿「パークハイアット東京」総調理長、2001年「アークヒルズクラブ」、その後「六本木ヒルズクラブ」取締役統括料理長を経て、2005年6月、株式会社二期リゾートに入社、(株)二期リゾート/取締役統括総料理長、二期倶楽部/総料理長に就任。

■二期倶楽部 概要

「にき倶楽部1986」(本館)
自家菜園からの新鮮な素材をはじめ、食材と調理法にこだわった二期キュイジーヌを提供するオーベルジュです。文化的交流機会も提供し、人との繋がりを大切にしたサロン的ホテルになっています。

「NIKI・CLUB&SPA」(東館)
“ウェルビーイング“(健・知・美)を基本方針にしたビジネスエリートのための滞在型リゾートホテルです。トリートメントサロンを併設。素材を活かすガーデンレストランでは、効能を科学的に分析したスパキュイジーヌを提供しています。

種類
商品サービス
関連リンク
http://www.niki-group.com/

会社概要

株式会社ニキシモ

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URL
http://www.niki-group.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山1-21-11 NIKIビル
電話番号
03-5410-5135
代表者名
北山ひとみ
上場
未上場
資本金
4000万円
設立
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