東北地方太平洋沖地震の支援について

平成23年3月11日発生した東北地方太平洋沖地震により被災された皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。

まず、ベーリンガーインゲルハイム ジャパン グループ各社(日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社、エスエス製薬株式会社、ベーリンガーインゲルハイム ベトメディカ ジャパン株式会社、ベーリンガーインゲルハイム製薬株式会社)の全社員の安全が確認できましたことをお知らせいたします。

被災地域支援について

1.義援金
当社グループは、被害に遭われました皆さまに対する救済活動を支援し、復興に役立てていただくために、義援金として1億円の寄付を、日本赤十字社を通じて行います。また、合わせて、社員とのマッチンング・プログラム(社員の寄付額と同額を義援金に加えて寄付)を行います。

2.医薬品等の提供
エスエス製薬は、日本OTC医薬品協会を通じて提供支援を申し出ました。外用消炎鎮痛剤「イブアウター」、総合感冒薬「エスタック漢方」などの提供を予定しています。日本ベーリンガーインゲルハイムは、日本製薬工業協会と協議し、被災地域に必要とされる医療用医薬品の提供を検討しています。

ベーリンガーインゲルハイム ジャパン株式会社
代表取締役社長 鳥居正男