かつて大阪・梅田で名をはせた「大阪地下街カレー」のルーツを受け継ぎ、 新業態『ダイヤモンドカリー』がオープン!
2016年3月22日(火)、「大阪駅前第三ビルB1F」にてオープンします!
豊富なトッピングで“いま食べたい組み合わせ”を愉しむ、和牛の旨み溢れる本格欧風カレー。
大阪を拠点に、多彩な新感覚の飲食店をプロデュースする大和企業(大阪市北区 http://daiwa-kigyo.jp/)は、2016年3月22日(火)、大阪駅前第三ビルB1Fに新業態、本格欧風カレー&スパゲッティの店「ダイヤモンドカリー」をオープンいたします。
☆☆☆「ダイヤモンドカリー」のルーツ
古くは1964年、大阪梅田の「旧大阪富国生命ビル」の地下街で誕生し、「大阪地下街カレー」として親しまれてきた手作り欧風カレーのレシピをルーツにしながら、現代のライフスタイルに合わせた欧風カレーの愉しみ方を提案することで、忙しい皆様のお食事のひとときに新たな「輝き」と「愉しみ」をお届けしたい…そんな想いが込められています。
『ダイヤモンドカリー』の名称は、
大阪駅前の南側、四つ橋筋・御堂筋・曽根崎通に囲まれた五角形の区画がダイヤモンドに似ていること、大阪で一番地価が高かったことから呼ばれるようになった通称「ダイヤモンド地区」に由来しており、大阪 梅田エリアの新たなご当地カレーとして皆様に親しまれることを願い、名付けました。
☆☆☆カレーにする?スパゲッティにする?愉しみ方広がる「4つ」のスタイル。
「カレー&スパゲッティ」を業態とする当店では、
1)カレーライス
2)まぜカレー
3)あんかけスパゲッティ
4)カレースパゲッティ
をご用意。
本格欧風カレーは、じっくり時間をかけて煮込むことで生まれる「独特の甘みとコク」=「和牛の旨味」が溶け込んだルウがこだわり。
まぜカレーは、こだわりのルウとライス、スープを軽く煮込み、さらにカレールウを混ぜ込み、コク深くまろやかに仕上げました。
スパゲッティは、ソースがよく絡むモチモチの生パスタを使用。
あんかけスパゲッティは、「ミラカン」「海老ネーゼ」など、名古屋B級グルメに当店独自のアレンジを加えた、スパイシーな一皿です。
カレースパゲッティは、こだわりのカレールウと極太麺のスパゲッティの絶妙な組み合わせが、一度食べたらクセになります。
「4つ」のスタイル(食べ方)からお気に入りをチョイスし、多彩なトッピングを加えて“いま食べたい組み合わせ”がスピーディーに完成します。
また、当店のビールは、長野県佐久市浅間山麓「ヤッホーブルーイング醸造所」で、熟練ビール醸造師が試行錯誤とこだわりを重ねて造りあげた“エールビール”という種類のビールです。エール酵母(上面発酵)は、華やかな香りと味を作り出すのが得意なので、ラガービールに比べフルーティな香りとしっかりとした味わいです。
今まで知らなかったビールの世界が、きっとここにあります。作り手の思いを乗せて、ご提供します!
大阪梅田のご当地カレーの先駆けとして「大阪地下街カレー」を誕生させた大和企業が、約四半世紀の時を経て新たに提案する『ダイヤモンドカリー』。
大阪梅田を行き交う、忙しい皆様のお食事のひとときに「新たな愉しみ」をお届けします。
『CURRY&SPAGHETTI ダイヤモンドカリー』
開店日:2016年3月22日(火)
所在地:〒530-0001 大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビルB1F
電話番号:06-6341-7726
営業時間:11:00~21:00
定休日:不定休
お店の詳しいご案内はコチラ
http://daiwa-kigyo.jp/shop/diamondcurry/
※店舗情報は、3月22日(火)より公開
「facebook ダイヤモンドカリー」もご覧ください。
https://www.facebook.com/curry.and.spaghetti.diamondcurry/
<プレスリリースに関するお問い合わせ>
大和企業株式会社
http://daiwa-kigyo.jp/
TEL:06-6486-1061(代) ※平日10:00~18:00 / 土日祝を除く
FAX:06-6372-6433
担当:國次 孝平
すべての画像