硫酸亜鉛*1を配合したミスト状化粧水「セロザンク」

皮膚科医が採用する敏感肌のためのスキンケアブランド ラ ロッシュ ポゼ。さらさら、テカリ対策ミスト「セロザンク」が、2017年3月より、皮膚科や調剤薬局、ドラック・バラエティストア、オンラインショッピングサイトにて順次販売開始しました。フランスでロングセラー。海外のSNSを中心に大ヒット中!
URL: http://www.laroche-posay.jp/?p_id=L00231

品名:セロザンク
容量:150g
希望小売価格:2,300円(税抜)

[商品の特長]
テカリが気になる方へ。硫酸亜鉛を配合したミスト状化粧水でさらさらマット肌へ。プレ化粧水や、メイクの上からもご使用いただけます。

[こんな方におすすめ]
汗や皮脂などによる肌のべたつきを抑えたい・オイリー肌が気になる
化粧直しメイクの上から使いたい・毛穴感が気になる・男性にも

[硫酸亜鉛とは]
硫酸と亜鉛化合物。無色・無臭。収斂(しゅうれん)性、防腐性がある。肌への影響としては、肌をひきしめる、皮脂をコントロールする、炎症を抑える、毛穴の広がりをおさえる等が言われている。
*1 整肌成分

[使用方法]

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ラ ロッシュ ポゼ >
  3. 海外のSNSで大人気!皮膚科医が採用する敏感肌のためのスキンケアブランド 『ラ ロッシュ ポゼ』より、テカリ対策ミストが日本上陸!