会社概要

「radiko.jpプレミアム」の録音に対応した最新版『ネットラジオレコーダー4 for Windows』新発売のお知らせ

NHKネットラジオ「らじる★らじる」や、各地で放送されている「コミュニティFM」の再生・録音にも対応

株式会社GING

株式会社GING(ジン・本社:東京都目黒区、代表取締役:平野 淳史)は、インターネットラジオの再生・予約録音ソフトの最新版『ネットラジオレコーダー4 for Windows』を2014年8月22日から発売いたします。
なお、Mac版『ネットラジオレコーダー4 for Mac』については、2014年9月下旬の発売を予定しております。
main image
■「radiko.jpプレミアム」の再生・予約録音に対応した新バージョン

2014年4月から「radiko.jpプレミアム」のサービスが開始されました。これは、日本全国どこにいてもお好みのエリアのラジオが聴き放題になるサービスです(月額350円)。
「ネットラジオレコーダー4」では、この「radiko.jpプレミアム」の再生・予約録音に対応いたしました。もちろんこれまで通り、NHKネットラジオ「らじる★らじる」の再生・録音にも対応しております。またこの他にも新機能が多数搭載されましたのでご紹介いたします。

【主な機能・新機能】
①「radiko.jp」「NHKネットラジオ らじる★らじる」の再生・予約録音
②【NEW】番組表の受信方法を前作から大幅に変更。ソフト起動ごとに最新の番組表を1週間先まで受信できるようになりました
③【NEW】録音の精度が大幅に向上