ジュエリーのように煌めく “天然ダイヤモンド” と、こだわりの “美容液成分”配合で プレミアムな気分をコミットする「新・ダイヤモンドコスメ」

株式会社オリエンタルダイヤモンド ( 本社 : 東京都港区、代表取締役社長 : 小鑓 洋亮 ) は、“塗るダイヤモンド” コスメブランド「DIAMO LUNA ディアモルーナ」を新たに立ち上げ、第一弾として「ディアモルーナリップグ ロス」を、2016 年 10 月中旬より全国のバラエティショップなどで発売いたします。 毎日使うものだから、質感と成分にはこだわりたい!必要な要素をすべて兼ね備えた” 完全体のリップグロス” を目指して「魅せる美しさ(天然ダイヤモンド)」と「安心して使える素性の良さ(12 種類の美容液成分)」を 両立させた、大人女子のための「贅沢リップグロス」です。

プレミアムな気分をコミットする「新・ダイヤモンドコスメ」プレミアムな気分をコミットする「新・ダイヤモンドコスメ」

天然ダイヤモンド 0.05ct配合 ディアモ ルーナ」は、天然ダイヤモンドが一本あたり 0.0 5 カラットのダイヤモンドが配合された、まさに” 塗るダイヤモンド” です。この天然ダイヤモンドは、宝飾用に使われているダイヤモンドを細かくした「パウダー状の天然ダイヤモンド」を使用しております。高級さを兼ね備えた上品なアイテム、まさに大人女子の「贅沢リップグロス」です。
  • プレミアムな12種類の美容液成分を配合

やっぱり、唇には潤いがほしい!というご要望が多い中、リップグロスでは驚く程、美容液成分が配合されている「DIAMO LUNA LIP GLOSS」。特に「植物由来成分」のローズヒップオイル(※1)ホホバオイル(※2)・バオバブオイル(※3)・アルガンオイル(※4)は荒れやすい唇をしっかりケアし、ぷるんとした潤いとツヤをプラスします。ボリュリップ™(※5)・マキシリップ™(※6)配合で美しい立体感と弾力感を演出してくれます。さらに、スクワラン・天然ビタミンE(※7)といったエモリエント成分が、唇にリッチなうるおいを与え、ビタミンA誘導体(※8)が浸透力を高めて、モイスチュア成分であるアミノ酸誘導体(※9)・ビタミンC誘導体(※10)がうるおいをギュッと閉じ込めます。また、リンゴ種子エキスで、より引き締まったハリのある唇へ導きます。

商品名       : ディアモ ルーナ リップグロス
希望小売価格    :1,000円(税抜)
内容量       :8g
発売日            :2016年10月中旬
カラー展開     :2色 CL(クリア)・PK(ピンク)
主な取扱い店    :ロフト・ハンズ・プラザ・miomio・全国バラエティショップ 等

特長: ●天然ダイヤモンド0.05ct配合
      ●12種類の美肌成分配合
       ◯「植物由来成分」が肌に優しい潤いを与えてくれる
       ・ローズヒップオイル(※1)ホホバオイル(※2)バオバブオイル(※3)アルガンオイル(※4配合
       ◯立体感と弾力感を演出
       ・ボリュリップ™(※5)・マキシリップ™(※6)配合
       ◯エモリエント成分で、唇にリッチなうるおい
       ・スクワラン・天然ビタミンE(※7)配合
       ◯美容液成分の浸透力を高める
       ・ビタミンA誘導体(※8)配合
       ◯モイスチュア成分で、うるおいをギュッと閉じ込める
       ・アミノ酸誘導体(※9)・ビタミンC誘導体(※10)配合
       ◯引き締まったハリのある唇へ導く
       ・リンゴ種子エキス 配合

(※1) カニナバラ果実油、(※2) ホホバ種子油、(※3) バオバブ種子油、(※4)  アルガニアスピノサ核油、(※5) ヒメマツバボタンエキス・パルミトイルトリペプチド-38、(※6) パルミトイルトリペプチド-1、(※7) トコフェロール、(※8) パルミチン酸レチノール、(※9) ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、(※10) テトラヘキシルデカン酸アスコルビル
  • ディアモルーナシリーズ
「DIAMO(ディアモ)」シリーズの姉妹シリーズ として 2016 年 10 月 21 日に販売開始し、誕生した天然ダイヤモンド 0.05 カラット配合のダイヤモンドコスメです 。 毎日使うものだから、質感と成分にはこだわりたい!必要な要素をすべて兼ね備えた” 完全体コスメ”を目指したシリーズです。
  • ディアモシリーズ
ダイヤモンドを熟知したジュエリーメーカーである当社が、 ダイヤモンド製造・販売のノウハウを活かして展開する、ダイヤモンド入りのコスメ(ダイヤモン ドコスメ)ラインナップです。“塗るダイヤモンド” をコンセプトに、2010 年に販売を開始し、ネ イルトップコートやリップグロス、ルースパウダーなど 7ラインナップはいずれも高品質でありながらお求めやすい価格を実現し、累計 45 万本を超えるヒット商品となっています。
  • オリエンタルダイヤモンド
ダイヤモンド業界のパイオニアとして、ダイヤモンドルースの卸からはじまり、伝統的なトラッドジュエリーや豪奢なラグジュアリー ジュエリー、アクセサリーを製造販売しており、「HOSHI no SUNA(星の砂)」や「IMPERIAL(インペリアル)」等のオリジナルブランドを展開しております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社オリエンタルダイヤモンド
  3. 塗るダイヤモンドの「DIAMO ディアモ」から、 新コスメブランド「DIAMO LUNA ディアモルーナ」誕生。