会社概要

第1、第3日曜日限定のお得なキャンペーン!父の日は、旬の生牡蠣をお父さんとお得に食べよう!「生牡蠣半額祭り」開催

~カーブ・ド・オイスター東京駅で6月7日(日)より開始~

株式会社ゼネラル・オイスター

日本最大級※のオイスターバーチェーンである株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区、代表取締役:吉田秀則、以下「ヒューマンウェブ」)は、父の日のある6月に、ご家族で生牡蠣をお得にお召し上がれる「生牡蠣半額祭り」を、「カーブ・ド・オイスター東京駅 八重洲地下街」限定で、6月7日(日)より開催いたします。本キャンペーンは、6月以降も毎月2回(第1、第3日曜日の16時~)実施いたします。
※富士経済「外食産業マーケティング便覧2014」より

ヒューマンウェブは、関東から九州にわたり、28店舗11ブランドを展開しています。(2015年5月末現在)またヒューマンウェブグループでは直営店舗事業だけでなく、安全な牡蠣を提供すべく、卸売事業にも力を入れております。

「カーブ・ド・オイスター東京駅 八重洲地下街」は、安全な生牡蠣を提供することと、欧米のオイスターバー文化を日本流にアレンジし、日本の食文化を世界へ発信することがコンセプトの店舗です。

生牡蠣半額祭りは、旬の生牡蠣をお好きなだけ、通常価格の半額でお楽しみいただけるお得なキャンペーンです。ヒューマンウェブの独自システムである、海洋深層水を利用して浄化をしているため、安全性の高い牡蠣を存分にお楽しみいただけます。
平日のビジネスマン・ビジネスウーマンのご利用だけでなく、週末もご家族やご友人など、より多くの方にお越しいただけるよう、リーズナブルな価格でご提供させていただきます。

今後もヒューマンウェブでは、牡蠣を身近な存在にするべく、より多くの方にオイスターをお楽しみいただける場をご提供していきます。

【「生牡蠣半額祭り」について】
■店舗名   : カーブ・ド・オイスター東京駅 八重洲地下街

■開催期間:6月7日(日)~ 毎月、第1・第3日曜日開催
 ※連休期間、年末年始等、実施対象外の日もございます。お気軽にお問い合わせください。
■住所      :東京都中央区八重洲2-1八重洲地下街 南1号 外堀地下一番通り
■営業時間:月~金 11:00~23:00 (LO.22:00)
      土・日・祝11:00~22:00(LO.21:00)
■お問い合わせ先:03-3274-3455

【ヒューマンウェブについて】
社名  :株式会社ヒューマンウェブ

代表者 :代表取締役社長 吉田秀則
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設立  :2000年4月3日
URL  :http://www.oysterbar.co.jp/

【牡蠣の安全性への取り組み】
ヒューマンウェブでは、牡蠣を安全な食材として定着させたいとの思いから、牡蠣の浄化安全加工に取り組むべく、厚生労働省が定めている「生食用カキ規格基準」よりはるかに厳しい自社基準値を採用しています。
また、ヒューマンウェブは富栄養性、低温性、清浄性の優れている海洋深層水を利用した浄化システムを構築し、従来の紫外線浄化殺菌と比較し牡蠣の「安全性」を進化させました。 現在、この海洋深層水で浄化した牡蠣を「Organic Refined Oyster」※としてブランド化し(特許出願中)、当社直営店舗でお客様に提供しています。
※Organicとは、その語源より牡蠣「本来の力」を意図しています。
 監修:東京大学・高知大学名誉教授 理学博士 髙橋正征/東京大学特任准教授 博士(農学) 倉橋みどり