2017年4月21日(金)より配信開始

ランドセルメーカーの株式会社 セイバン(本社:兵庫県たつの市 代表取締役社長:泉 貴章 以下「セイバン」)は、CMイメージキャラクターDAIGOさんを起用し、2017年4月1日より販売開始した2018年4月にご入学されるお子さま用の「天使のはね」ランドセルのコンセプトである【丈夫でしっかり、6年安心】のそのヒミツ動画を制作し、自社オフィシャルサイトで公開することといたしました。

ランドセルはお子さまが6年間毎日使用するもの。
セイバンは以前より独自の技術とノウハウで、お子さまの成長を支える機能に着目し、背負った時に負担が少ないランドセルづくりを行って参りました。実際に背負ってみて“背負いごこち”は体感できても“丈夫さ”はなかなかわかりづらいもの。
そこでセイバンは耐久性部分に特化し、わかりやすく説明する体現動画を制作いたしました。
天使の世界で一年生のJOBU天使が、先輩のDAIGO天使から“丈夫でしっかり”のヒミツを学びます。
筋肉ムキムキのJOBU(ジョーブ)天使は驚きの連続!!「ツブレナ~イ!」「ユガマナ~イ!」「ヨゴレニツヨ~イ!」
初めての「天使のはね」ランドセルを知るJOBU天使のリアクションにご注目ください!

【動画の詳細】~DAIGO天使とJOBU天使「丈夫でしっかり」3つのヒミツ!~

~profile~
【名前】 JOBU天使(じょうぶてんし)
【自慢】すごく元気で力持ち!生まれてから一度も風邪を引いたことがないらしい!
【好きな言葉】「丈夫(じょうぶ)」「頑丈(がんじょう)」「タフ(たふ)」

◆タイトル  : DAIGO天使とJBU天使「丈夫でしっかり」3つのヒミツ!

◆長さ      : 110秒
◆動画視聴URL : https://www.seiban.co.jp/cp/jo-butenshi/
◆公開日     : 2017年4月21日

<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
株式会社セイバン 大阪支社
住所:〒540-0026 大阪市中央区内本町2-4-7 大阪U2ビル4階
TEL : 06-6941-4000
FAX : 06-6941-4060
オフィシャルサイト:https://www.seiban.co.jp/
担当:マーケティング部 広報宣伝グループ 上田彩乃 (MAIL: ayano-ueda@seiban.co.jp)
  2. 株式会社セイバン >
  3. DAIGO天使×JOBU天使“丈夫でしっかり、6年安心”のヒミツの動画配信開始!!天使のはねランドセルは「ジョーブデシッカリー!」