2016年グッドデザイン賞受賞!2人で作る手作り指輪キット『名もなき指輪』に新モデル登場 『名もなき指輪キット~ネックレスセット~』12月6日(火)新発売!

約8割が大切な人とのペアリングをつけていたいと回答 ~『名もなき指輪』を使ったプロポーズを1組限定プロデュースするキャンペーンも実施~

常に新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを提案する株式会社JAM HOME MADE(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:代表取締役社長 高橋征明)は、2016年度グッドデザイン賞(主催:公共財団法人日本デザイン振興会)を受賞した、手作り指輪キット『名もなき指輪』の新モデル(シルバー925ネックレス付き)を12月6日(火)より発売します。
 また毎年人気を博している『名もなき指輪』シリーズの発売から2年を記念し、1組限定で『名もなき指輪』を使ったプロポーズをプロデュースするキャンペーンを実施します。

■ペアリングをつけたいけど、つけるのが恥ずかしいというお客様のために作られた
 『名もなき指輪キット~ネックレスセット~』

2人で作る手作り指輪キット『名もなき指輪』は、楕円の指輪をハンマーと芯棒を使い、カップルで作り合い、真円にすることで、2人だけの特別なストーリーが隠された指輪ができあがります。専用の工具と一緒にパッケージされているので、ご自宅、デート中など様々な場所で手軽に作ることができます。2014・2015年と2年連続で発売初日に初期在庫が完売し、その後も継続的に予約注文を頂いています。昨年のクリスマスには当初予定の2.3倍の注文があり、ご好評頂いております。
 今年は、せっかく大切な人に作ってもらった『名もなき指輪』を料理や洗い物の時などに外さなきゃいけないといったお客様からの声や、3人に1人がペアリングをつけることが恥ずかしいと感じているという調査結果を受け、『名もなき指輪』のネックレス付きモデルを発売します。作った指輪にネックレスを通すことで、指輪をつけることが恥ずかしい人でも常に身につけておくことができます。
 さらに、自分達で作る時についた叩き跡やへこみ、日々の生活の中でともに歩んだ傷跡、想いをそのまま型取りしてプラチナやゴールドに昇華させ(有料)、『名もなき指輪』から“世界に一つだけの結婚指輪”へと変身させることができます。

■『名もなき指輪キット~ネックレスセット~』概要
サイズ:5〜19号(奇数のみ)の8サイズセット
付属品:ネックレス 2本、PADLOCK(南京錠)、ハンマー、芯棒、指のサイズが測れるリングゲージ
価格:21,600円(税込)
素材:真鍮(リング)、シルバー925(ネックレス)
販売先 : JAM HOME MADE東京店/03-3478-7113
JAM HOME MADE阪急メンズ大阪店/06-6364-4855
JAM HOME MADEオンラインショップ(http://www.jamhomemadeonlineshop.com/)
販売ページ: http://www.jamhomemadeonlineshop.com/fs/official/c/namelessring

イメージアニメーション動画URL:https://youtu.be/lCYvP6hBa6g

名もなき指輪作り方動画URL :https://youtu.be/ptDVgu0kaDY

■『JAM HOME MADEでプロポーズを』キャンペーン

『名もなき指輪』シリーズ発売から2年を記念し、『名もなき指輪』をご注文頂いたお客さまの中からJAM HOME MADE フラッグシップショップ(JAM HOME MADE東京店)にてプロポーズを行えるキャンペーンを抽選で1組限定に実施します。お花によるロマンティックな空間、ムードを高める演出を始め、それらを記憶に残していくムービー撮影など、あなたのプロポーズをJAM HOME MADEがお手伝いします。
◇応募期間:2016年12月6日(火)から2017年1月31日(火)まで
◇参加資格:過去もしくは今回『名もなき指輪』をご購入頂いた方
◇応募方法:応募フォーム(URL: http://www.jamhomemadeonlineshop.com/feature/888/ )よりご応募ください。

■ちょっと早いですがJAM HOME MADEよりクリスマスプレゼントです♡
 新規会員登録または会員登録をいただいている方に、全商品15%OFFのクーポンを進呈するプレゼントキャンペーンを実施します。

◇期間:2016年12月25日(日)まで
◇参加資格: JAM HOME MADEオンラインショップにて会員登録して頂いた方
◇アクセス方法
1右記URLへアクセス URL : https://goo.gl/sj2m6h
2.会員登録またはログインいただくと取得完了となります。
サイトURL:http://www.jamhomemadeonlineshop.com/

※参考資料
==========================================
【指輪・結婚に関する調査】
約8割の人がパートナーとペアリングを「つけたい」と回答。
しかし、約3人に1人がペアリングをつけるのは「恥ずかしい」
~パートナーとの指輪は「高級ブランド」よりも「2人で作るオリジナル」のものを選択する結果に~
 株式会社JAM HOME MADEは20歳~39歳の未婚でパートナーがいる男女400名を対象にインターネットによる「指輪・結婚に関する調査」を実施しました。

≪調査結果概要≫
①クリスマスにもらって嬉しいプレゼントは、男性1位「財布」女性1位「指輪」。

②パートナーとの指輪は「高級ブランド」よりも「2人で作るオリジナル」のものを選ぶ結果に。

③約8割の人がパートナーとペアリングを「つけたい」と回答。
 しかし、約3人に1人がペアリングをつけるのは「恥ずかしい」とも思っていることが明らかに。

④2人に1人が交際後プロポーズは「2年以内にしたい(されたい)」。

【※調査概要】
☑調査方法:インターネット調査
☑地域:全国
☑調査対象:年齢20歳~39歳 未婚・パートナーがいる男女 400名
☑調査時期:2016年10月上旬

■クリスマスにもらって嬉しいプレゼント、男性は「財布」。女性は約6割以上が「指輪」と回答。
 クリスマスにもらって嬉しいプレゼントを聞いたところ、女性は6割以上が「指輪」と回答。
続いて「ネックレス」、「時計」という結果になりました。男性の1位は「財布」となり、男女異なる結果になりました。

■パートナーとの指輪は「高級ブランド」よりも「2人で作るオリジナル」のものを希望!
 パートナーとの指輪について聞いたところ、「2人で作るオリジナルの指輪(55.8%)」がいいと回答した人が過半数を占め、「高級ブランドの指輪(29.5%)」よりも多い結果となりました。

■約8割の人がパートナーとペアリングを「つけたい」と回答。
 しかし、約3人に1人がペアリングをつけるのは「恥ずかしい」と思っている結果に。
 パートナーとのペアリングについて聞いたところ、「とてもつけたい」が39%、「ややつけたい」が38.8%、合計で77.8%の人がつけたいと回答。ペアリングをつける恥ずかしさについて聞いたところ、「とても恥ずかしい」が7%、「やや恥ずかしい」が24%という結果になり、合計で31%となり、約3人に1人が「恥ずかしい」と感じていることが分かりました。

■2人に1人が交際後プロポーズは「2年以内にしたい(されたい)」と回答!
 交際後のプロポーズ期間について聞いたところ、「交際直後~半年」が6.5%、「半年~1年」が10.5%、「1年~2年」が32.3%という結果になり、「交際後2年以内にプロポーズをしたい(されたい)」と回答した人が2人に1人と、約半数を占める結果になりました。

ジュエリー・アクセサリー