朝採り直送のイチゴを東京駅前のJPタワー内商業施設 KITTE 地下1階のキッテグランシェにて販売します!

甘くて大きい「とろける香りいちご」を、朝採りして販売します。今までにない甘さと香りをオリジナルパッケージでお届けします。

いちごカンパニー株式会社

いちごカンパニーは、世界初のLEDを使った植物工場で栽培したイチゴを、12月7日(月)~12月25日(金)まで東京駅前のJPタワー内商業施設KITTE (http://jptower-kitte.jp/access/index.html) 地下一階のキッテグランシェで販売します。
いちごカンパニーは、世界初のLEDを使った植物工場で栽培したイチゴを、12月7日(月)~12月25日(金)まで東京駅前のJPタワー内商業施設KITTE  地下一階のキッテグランシェで販売します。化学農薬を使わず、洗わずにそのまま食べられるフレッシュな朝採りイチゴを厳選しました。

このイチゴは、温湿度・CO2濃度等を自動制御システムで栽培管理された次世代型植物工場を使い、自然界では不安定な天候を安定化させることによって、最高レベルの栽培結果を実現しています。

最高糖度は20度を超えるものもあるイチゴが本来持つ、爽やかな香りとそのジューシーさを高いレベルで実現したイチゴです。病害虫発生をコントロールすることにも成功し、化学農薬を使っておらず、洗わずにそのまま食べられる安心・安全のイチゴを実現しましたので、お子様も安心してお召し上がり頂けます。

当社が販売するのは700~1,000円/粒(税別)のスペシャルなイチゴです。

期間中は、500円/粒(税込)の季節限定のクリスマス・パッケージの他に、化学農薬を使わないで育てたイチゴの葉を使ったハーブティー(800円/袋・10パック入り)もご用意しております。

◆開催期間◆

場所:JPタワー内商業施設KITTE(http://jptower-kitte.jp/access/index.html) 地下1階 キッテグランシェ

期間:12月7日(月)~12月25日(金)

時間:月曜~土曜日:10時〜21時、日・祝日:10時~20時