会社概要

二子玉川初開催の 「mama fes 2015 Autumn」hitomi、樫木裕実、よゐこ濱口「禿夢」ら出演決定!

2015年9月26日(土)、27日(日) 於・二子玉川ライズ

エイベックス・エンタテインメント株式会社

2015年9月26日(土)、27日(日)にイベント史上初となる二子玉川ライズで開催される「mama fes 2015 Autumn」のコンテンツが続々発表。初回から7回連続出演となる二児の母、hitomiのライブステージや、イベント初登場となる「カーヴィーダンス」でお馴染み樫木裕実によるエクササイズステージ、また、松竹芸能プレゼンツ「笑育」ステージではよゐこ濱口優率いる“ブジュアル系”バンド「禿夢」の出演が決定。ママもパパも子供も家族で、聴いて、踊って、笑って楽しめるステージやワークショップが満載の“ママの遊び場”が誕生する。

「mama fes 2015 Autumn」は、前回の開催時の来場者アンケートでも『好きな商業施設』として1位に君臨したママの大好きな場所“二子玉川ライズ”にて初開催。今や、週末にはおよそ8万人超えの施設来場があるほどの人気スポットでの開催となる。開放的なオープンスペースと隣接するイベントホールを十分に使用し、ママ友や子ども、パパと一緒に、またママ自身も一人の女性として楽しめるコンテンツを会場全体に多数散りばめる。ホール内のメインステージでは、hitomiらアーティストによる音楽ライヴのほか、前回大盛り上がりのステージとなった親子で楽しめるエクササイズ「TRFイージー・ドゥ・ダンササイズ」がスペシャルバージョンで登場。また、ワークショップでは、楽しみながら表現力やコミュニケーション力が身に付く音楽プログラム「bambeat!」が親子で参加でき、ブースでは、人気ママファッション誌「SAKURA」おすすめコンテンツに触れられたり、同じく人気ママ誌「nina’s」のプロカメラマンによる撮影会も体験可能。オムツ交換や授乳のできるスペース等も設置し、ママも安心して回遊できるイベントとなる。入場は、メルマガ登録で無料。各協賛ブースからお土産がもらえる他、ママが気になる情報が盛りだくさん。また、今回より、mama fesのコンテンツに「team mama fes」(エンタメ業界で活躍するママ集団)の意見をより一層反映し、ママ達が笑顔でハッピーになれるスペシャルな場を提供する。

■mama fes 2015 Autumn 実施概要
・日程: 2015年9月26日(土)、27日(日) 開場10:00~(受付終了16:00)閉場17:00
・会場: 二子玉川ライズ 中央広場・iTSCOM STUDIO & HALL
・入場規定: メルマガ会員登録で無料
※1 同伴の中学生未満のお子様は保護者同伴で無料(人数制限なし)
※2 登録を希望されない方は有料にて受付¥1,000-(売上の一部を寄付)
・主催: mama fes 実行委員会
・後援: 子育て応援とうきょう会議、NPO法人せたがや子育てネット、東京都
・動員数: 3万人想定
・公式サイト: http://mamafes.com
※イベント内容に関する詳細は、今後順次発表予定です。
※この情報は8月7日時点の情報となります。変更が生じる場合がございます。

出産・育児芸能
二子玉川mama fes