会社概要

初のオンライン開催!測量・測位の最新ソリューションをお届けする「Trimbleフェア2020」 会場サイトオープン!

本日2020年10月6日(火)から12月25日(金)までオンラインで開催中!

株式会社ニコン・トリンブル

本年18回目を迎える「Trimble フェア」。今回、初の試みとしてオンライン開催を行います。「Break Through. ―未来を“はかる” 時代を“かえる”」をテーマに、『はかる』の業務に従事されている全てのお客様に、最新情報やベストなソリューションをご提案します。

Break Through. ―未来を“はかる” 時代を“かえる”Break Through. ―未来を“はかる” 時代を“かえる”

株式会社ニコン・トリンブル(本社:東京都大田区、代表取締役兼CEO:丹澤孝)ジオスペーシャル事業部は、「Trimbleフェア2020」を開催します。過去17年に渡り全国各地で開催していた同イベントですが、本年は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、初の試みとしてオンライン開催の運びとなりました。

【「Trimbleフェア 2020」開催概要】

特設会場URLhttps://geospatial-fair.nikon-trimble.co.jp/
開催期間:2020年10月6日(火)~12月25日(金)
主催:株式会社ニコン・トリンブル ジオスペーシャル事業部
協賛:TPホールディングス株式会社/株式会社三英技研/日本テラサット株式会社/株式会社アルファコックス
参加方法:オンライン会場への入場はログインが必要です。
初めてご来場される方は、トップページのログイン画面で新規登録をお願いします。

【注目セミナー①「3次元測量の全てを覆す “X” の魅力」】

新たな3Dスキャナとして登場した「Trimble X7」。従来製品とは全く違う、その使い方に世界が驚愕!

Trimble X7Trimble X7

下記日程にてライブセミナーも開催!
 2020年10月19日(月) 17:00

2020年11月16日(月) 17:00
 2020年12月14日(月) 17:00

※その他、ゲリラ配信も予定しています。

【注目セミナー②「GNSS測位の限界を押し広げるTrimble R12 GNSS」】
「Trimble Rシリーズ」旗艦機・新機種登場!「Trimble R12」とQZSS最新動向をご紹介します。

【株式会社ニコン・トリンブルについて】
株式会社ニコンと米国Trimble Inc.のジョイントベンチャーである株式会社ニコン・トリンブルは、両社のコア技術である測量・測位技術とノウハウを融合させ、GNSS受信機、小型・軽量なトータルステーション、先端的なロボティックトータルステーションを中心に高品質、高精度なソリューションをご提供していてまいりました。近年ではTrimbleの最先端建設ICTソリューションや3Dレーザスキャナを国内に導入し、多くの実績を積み上げております。精密農業、地理空間情報、自動運転の分野においても、最先端の技術、ソフトウェア、サービスをご提供しながら、新たな分野開拓の可能性にもチャレンジしております。

名称:株式会社ニコン・トリンブル
住所:東京都大田区南蒲田2-16-2
担当者:ジオスペーシャル事業部
E-mail:gs-info@nikon-trimble.co.jp