人手不足やインバウンド需要に合わせ、簡単オペレーション商品や世界の味を市場へ投入!業務用:2016年秋冬新商品10品7月1日・8月1日発売

約260のメニューを用意し、外食・中食市場に向けて提案していきます

 ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井孝志)は、フードサービス業向けにサラダ・総菜類、ドレッシング類の新商品10品を、7月1日および8月1日に発売します。健康志向のニーズにお応えするノンオイルの春雨サラダや低カロリーノンオイルドレッシング、人材不足の手助けとなる簡単オペレーション商品、インバウンド需要に対応する和惣菜や世界各国で親しまれている味の導入など、市場を演出する新たな商品を開発しました。外食やコンビニエンスストア、量販店、給食、ベーカリー等に向けて約260のメニューを用意し、提案をしていきます。

<サラダ・総菜類> 

 『まるごと北海道Ⓡ』シリーズの第4弾は、北海道産の秋鮭を使用した、海の幸入りの「まるごと北海道Ⓡ鮭ポテトサラダ」です。鮭本来の自然な色味を活かすため無着色で仕上げました。

 

海の幸のごちそうポテトサラダ(まるごと北海道Ⓡ 鮭ポテトサラダ使用)海の幸のごちそうポテトサラダ(まるごと北海道Ⓡ 鮭ポテトサラダ使用)

まるごと北海道Ⓡ 鮭ポテトサラダまるごと北海道Ⓡ 鮭ポテトサラダ

 

 インバウンド需要に対応できるよう、和惣菜のラインナップ強化として、当社和惣菜ブランド『和彩万菜Ⓡ』シリーズには、京のおばんざいをイメージした「和彩万菜Ⓡずいきの炊いたん」と、豆乳ベースのクリーミーな味わいの「和彩万菜Ⓡ木の実和え」の2種類が加わり、全8種類となります。

<ドレッシング類>
 『世界を旅するドレッシングⓇ』シリーズは第2弾として、「世界を旅するドレッシングⓇシラチャー」と「世界を旅するドレッシングⓇレッドアイグレイビーTM」の2種類が追加となります。2015年7月に開設したバンクーバーリサーチオフィスから情報を収集し、アメリカで今注目を浴びているシラチャーソースと、アメリカ南部の伝統的なレッドアイグレイビーソースをサラダにも合わせやすいようにドレッシングにアレンジしました。
 

エスニックサラダボウル(世界を旅するドレッシングⓇシラチャー使用)エスニックサラダボウル(世界を旅するドレッシングⓇシラチャー使用)

 

世界を旅するドレッシングⓇシラチャー 500ml世界を旅するドレッシングⓇシラチャー 500ml

 

グリル野菜とベーコンのサラダ(世界を旅するドレッシングⓇレッドアイグレイビーTM使用)グリル野菜とベーコンのサラダ(世界を旅するドレッシングⓇレッドアイグレイビーTM使用)

 

世界を旅するドレッシングⓇレッドアイグレイビーTM 500ml世界を旅するドレッシングⓇレッドアイグレイビーTM 500ml

 

 その他にも、機能性や汎用性の高い商品など、あらゆるニーズにお応えできる商品を開発しました。


 当社は今後も食品メーカーとして市場を演出し、外食や中食市場においてお役に立てる商品づくりとメニュー提案をしていきます。


【新商品リスト】

新商品リスト新商品リスト

 

【商品特長】
■新商品情報:http://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/newitem_2016aw

(1)まるごと北海道Ⓡ鮭ポテトサラダ
・北海道産のじゃがいもやたまねぎなどの野菜を使った人気シリーズに、北海道産の秋鮭のフレークを使用した海の幸入りのポテトサラダが仲間入り。
・味のアクセントにはブラックペッパーを使用し、野菜の自然な甘みをさらに引き立て ました。

(2)春雨サラダ しそ風味
・春雨に、にんじん、きゅうり、きくらげを合えて彩りよく仕上げた、ノンオイルなのに満足感を得られる爽やかな味わいのサラダです。
・定番人気のしそ風味で、さまざまな具材との相性が良く幅広いメニュー にご使用いただけます。

(3)パンプキンポタージュフィリング
・皮の色や甘味、食感の異なる赤皮かぼちゃとえびすかぼちゃの2種類のかぼちゃとたまねぎを使用した、具材が50%以上のフィリングです。
・そのままでも、牛乳などで伸ばしてパスタソースやスープとしてもお使いいただけます。

(4)チーズフォンデュフィリング
・チーズやガーリック、白ワインなどを使い、コクと深みのある本格的なテイストのフィリングです。
・じゃがいも、たまねぎ、赤ピーマン、マッシュルームが50%以上 入っていて、素材の旨味を感じることができます。

(5)和彩万菜Ⓡずいきの炊いたん
・ずいきに油揚げ、にんじん、こんにゃくを合わせて、かつおとこんぶのだしを含ませた、京のおばんざいをイメージする上品な味わいに仕上げました。
・ずいきとは、芋がらとも呼ばれる里芋の葉柄(茎の一部)で、夏から秋に出回る素材です。当製品にて、旬の味を一年を通してお楽しみいただけます。

(6)和彩万菜Ⓡ木の実和え​
・アーモンドとカシューナッツの2種類の木の実の香ばしい香りと、クリーミーな豆乳が好相性の上品な味わいの和惣菜です。
・さつまいも、にんじん、れんこん、しいたけ、ひきわり大豆の5種類の 具材に練りごまのコクを加えて、あとを引くおいしさに仕上げました。

(7)冷凍 揚げなすとオクラのサラダ​
・揚げなすとオクラ、グリルした2種類のパプリカの鮮やかな色と食感を堪能できるサラダです。
・流水または冷蔵庫で解凍するだけで使用できる簡単オペレーションに加え、 素材の旨味を活かした薄味なので、多様なメニューにアレンジが可能です。

(8・9)世界を旅するドレッシングⓇシラチャー
・タイ発祥でアメリカでブームとなっているシラチャーソースをドレッシングにアレンジしました。
・にんにく、ナンプラー、唐辛子を使用し、食べやすい辛さに仕上げました。 メニューに映える鮮やかな色が食欲をそそります。

(10・11)世界を旅するドレッシングⓇレッドアイグレイビーTM
・アメリカ南部の伝統的なレッドアイグレイビーを、ドレッシングにアレンジしました。
・フォン・ド・ヴォーにブラジル産コーヒーを合わせた、肉料理や温野菜と相性抜群のドレッシングで、深いコクと程良い苦味が大人の味覚を刺激します。

(12)低カロリーノンオイルドレッシング 赤じそ
・国産のかつお節と赤じそを使用し、だしの風味を味わうことができる低カロリーノンオイルドレッシングです。
・鮮やかな赤色がメニューを華やかに彩り、漬け込み料理にも、つけだれとしてもお使いいただけます。

 




 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ケンコーマヨネーズPR事務局 >
  3. 人手不足やインバウンド需要に合わせ、簡単オペレーション商品や世界の味を市場へ投入!業務用:2016年秋冬新商品10品7月1日・8月1日発売