「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト関東中央地区大会」終了。親子で力を合わせて頑張った“わが家のおいしいごはん”対決の結果、全国大会に出場する上位4チームが決定!
26,000作品以上の中から選ばれた12組から。1位の中堀さん親子(千葉県)、2位の村山さん親子(東京都)、 3位の杉田さん親子(茨城県) 、4位の志太さん親子(静岡県) が全国大会で頂点を目指す。
各チームとも、地元の食材を使用したメニューを中心に自慢の料理を披露。どのチームも、お子様の活躍が見られるとてもレベルの高い対決でした。
実技選考の結果、1位の中堀さん親子(千葉県)が選ばれました。中堀さん親子の調理中のコミュニケーションがよかったこと、食材の利用方法や味付けなど全体のバランスがよかった点が評価されました。
その他には、2位の村山さん親子(東京都)、 3位の杉田さん親子(茨城県) 、4位の志太さん親子(静岡県)の計4組が選ばれ、 2017年1月29日(日)東京ガス新宿ショールームにて開催される、同コンテスト全国大会へ出場し、頂点を目指します。
【「第10回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト関東中央地区大会」実技選考 実施概要】
1.主催 ウィズガスクラブ
2.後援 内閣府・総務省・文部科学省・農林水産省・経済産業省 関東経済産業局・
全国小学校家庭科教育研究会・東日本料理学校協会・株式会社ABC Cooking Studio
3.募集テーマ 「わが家のおいしいごはん」~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~
4.実技選考開催日 2016年11月27日(日)9:45~16:40
出場者の12チーム(1チーム・2人)を午前(6チーム)と午後(6チーム)の部に分け、
1チーム60分以内に4人分のメニューを調理しました。
5.実技選考開催場所 東京ガス新宿ショールーム 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワービル別館
※詳しくは下記ホームページからご確認ください。http://www.gas.or.jp/shokuiku/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像