カラカミ観光株式会社
会社概要

【南紀白浜温泉 ホテル川久】森に抱かれる優しいひととき、魂が目覚める寛ぎの露天風呂 温泉サロン「ロイヤルスパ 悠久の森」誕生

南紀白浜温泉で高級感溢れる優雅なスパタイムをご堪能ください。

南紀白浜温泉 ホテル川久

南紀白浜温泉 ホテル川久(所在地:和歌山県西牟婁郡、総支配人:川地 由人)では、2016 年10月15日(土)、1階大浴場・露天風呂「紫府」を改装し、柔らかな森の香りと陽射しに包まれるリゾート露天風呂、温泉サロン「ロイヤルスパ 悠久の森」をオープン致しました。

10月15日温泉サロン ロイヤルスパ 悠久の森 誕生10月15日温泉サロン ロイヤルスパ 悠久の森 誕生

10月15日(土)1階 温泉サロン「ロイヤルスパ 悠久の森」リニューアルオープン

悠久の森 露天風呂は、和洋両方の趣を設えた悠々たる造り。森に抱かれる湯量豊富な『岩風呂』、ミクロの泡が肌を優しく刺激し汚れを落としながら潤いを与える真っ白な『シルキーバス』、ソファに座り清らかな風に包まれながら身体をクールダウンする開放的な『テラスデッキ』。大地から湧き出る白浜の湯に浸り、本来の自分の力を蘇らせる寛ぎの露天風呂の誕生です。
悠久の森 内風呂は高野山の霊木とされる高野槙の大浴場。陶芸家の青山禮三氏の描く仙人画と、陶淵明の「山海経を詠んで」から抜粋された漢詩が不老長寿の願いを表現しており、その壁面は柔らかい間接照明でライトアップされ幻想的な空間にリメイクいたしました。

温泉サロン ロイヤルスパ 悠久の森 内風呂温泉サロン ロイヤルスパ 悠久の森 内風呂

温泉サロン ロイヤルスパ 悠久の森 テラスデッキ温泉サロン ロイヤルスパ 悠久の森 テラスデッキ

〈パウダーコーナー・脱衣所>
高級感のあるブースタイプのパウダーコーナーで優雅に化粧直しができます。脱衣所・パウダーコーナーの足元には床暖房も設置し、湯上り後も足元から保温を維持します。

温泉サロン ロイヤルスパ 悠久の森 パウダーコーナー温泉サロン ロイヤルスパ 悠久の森 パウダーコーナー

悠久の森 脱衣スペース悠久の森 脱衣スペース

今年7月にオープンした温泉サロン「ROYAL SPA」と共に、ホテル川久のもう一つの温泉サロン『ロイヤルスパ 悠久の森』で高級感溢れる優雅なスパタイムをご堪能頂けます。

◇1階/温泉サロン『ロイヤルスパ 悠久の森』
※田辺湾を一望する2階温泉サロン「ROYAL SPA」と森に抱かれる1階温泉サロン「ロイヤルスパ 悠久の森」は朝と夜、男女入替え制となります。

■7月16日(土)に誕生した田辺湾を一望する2階 温泉サロン「ROYAL SPA」

温泉サロン ROYAL SPA温泉サロン ROYAL SPA

■温泉サロン「ROYAL SPA」の特徴
温泉サロン「ROYAL SPA」は、川久のオーナーズルームを活かすつくりとなっており、城主のみに許されていた白浜田辺湾の風景に浸ることのできるインフィニティ設計の半露天風呂を中心に大邸宅のリビングをイメージしたラグジュアリースパ(498.75m2)。

◇2階/温泉サロン『ROYAL SPA』 ご利用時間 朝5:00~10:30 夜13:00~25:00
1 階温泉サロン「ロイヤルスパ 悠久の森」、2 階温泉サロン「ROYAL SPA」は朝と夜、男女入替え制となります。

ホテル川久は、南紀白浜というコバルトブルーの美しい海や紀伊山地に囲まれた最高の立地を生かし、温泉宿としての新しい機能と世界の伝統技術が今に息づく建築美、そしてスタッフたちの真心のおもてなしが皆様を温かくお迎えいたします。ホテル川久の新しい始まりが、ここに在ります。

≪ホテル概要≫
■ホテル名:南紀白浜温泉 ホテル川久
■所在地:〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3745
■アクセス:
JR白浜駅より無料送迎バス運行あり(定時運行)
12/28まで大阪なんばOCATより無料送迎バスあり(予約制)
白浜空港より車で15分/JR白浜駅より車で10分/阪和自動車道南紀田辺ICより19km
■駐車場:80台 無料
■客 室:85室 全室スイートルーム
■温 泉:7/16 温泉サロン「ROYAL SPA」オープン、10/15 温泉サロン「ロイヤルスパ悠久の森」オープン
■チェックイン:15:00 チェックアウト:10:30
■URL:http://www.hotel-kawakyu.jp/