「Sekai no okashi ~中東編~」の販売を開始

~世界のお菓子を食べながら現地の方とオンライン交流を~

神奈川県横浜市戸塚区にある「こまちカフェ」を運営する認定NPO法人こまちぷらすが「Sekai no okashi」の販売を予約開始日 12月4日(土)21:00より開始します。

12月・1月・2月の3ヶ月にわたって、毎月異なる中東(イスラエル・ヨルダン・トルコ)の国のお菓子とこまちカフェのお菓子、現地の方とオンラインでお話できるチケットがセットになった商品が届きます。届いたお菓子を食べながら、現地の方とオンラインでお話できる仕組みです。

<「Sekai no okashi」製作の背景>

以前からこまちぷらすと交流があるイスラエルやその地方にあるお菓子を実際に現地の人にヒアリングしながら、こまちぷらすが常にこだわっている小麦・乳製品・卵を使わないお菓子として再現をしました。そのお菓子から人々の暮らしや文化が垣間見えるよう試作を重ね完成しました。

届いた「Sekai no Okashi」を食べながら、その国にお住まいの方とオンラインでお茶の時間を繋ぐイベントへの参加チケットも導入し、より世界を旅行している気分に近づけられるようにしました。
12月に届く1回目のお菓子はイスラエル。イスラエルの方が複数回にわたって、イスラエルの教育や社会などについて講座を開催してくださることが決定しています。

<購入方法>
こまちカフェオンラインショップより購入可能です。

Sekai no okashi ~中東編~
¥11,000 税込 (全国送料無料)
賞味期限の目安 到着より12日

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 特定非営利活動法人 こまちぷらす >
  3. 「Sekai no okashi ~中東編~」の販売を開始