◾️2019年10月7日付で代表取締役社長に齋藤 龍 (さいとう・りゅう) が就任することをお知らせします。

◾️当社事業について、コーポレートサイト(https://simplex-q.com)を全面リニューアルしたことをお知らせいたします。

◾️SIMPLEX QUANTUM株式会社 (本社: 東京都港区) は、2019年10月7日付で代表取締役社長に齋藤 龍 (さいとう・りゅう) が就任することをお知らせします。

1.代表取締役の異動について
氏名: 齋藤 龍 (さいとう りゅう) 新役職: 代表取締役社長
氏名: 鈴木 那奈子 (すずき ななこ) 退任

2. 就任日
2019年10月7日

3. 新代表取締役の略歴
1994年 ソロモン・ブラザース・アジア証券に入社、情報システム部、ビジネス・マネジメント部でのキャリアを積んだのち、数々のグローバル投資銀行やアセットマネージメントの会社でITの統括、ビジネスの立ち上げなどの業務に携わる。2018年に当社の取締役就任。

◾️当社事業について、よりわかりやく情報を伝えられるよう、コーポレートサイト(https://simplex-q.com)を10月7日(月)に全面リニューアルしたことをお知らせいたします。

【SIMPLEX QUANTUMコーポレートサイト概要】
リリース日        :2019年10月7日
URL               :https://simplex-q.com
主なコンテンツ    :SIMPLEX QUANTUMについて、技術情報(AI/アルゴリズム、IoTソリューション、開発ワンストップ体制)、製品情報(SQ-bar, 心房細動ソリューション)

◾️SIMPLEX QUANTUM株式会社について

当社は、ヘルスケア領域においてAIを活用したソリューションの研究開発、及び自律神経バランスを計測する「SQ-bar」サービスの運営を行っています。

独自開AI解析アルゴリズムにより、精度の高い心電波形解析を実現、日本初の心電波形を活用した認証技術(特許申請済み)、大学との共同研究により継続的なAIの精度向上を実施。正しいデータを取得するために必要なデバイスも、自社で開発しています。ハードウェア・ソフトウェアの両方を自社で開発し、データ取得~解析~結果をアウトプットするまでの一連の流れを全て自社で運営しています。ものづくりの原点に立ち返り、試行錯誤を積み重ねることでユーザーの視点にたったサービス提供を心掛けています。

商 号  :シンプレクスクオンタム株式会社
[SIMPLEX QUANTUM株式会社]
設 立    :2014年10月3日
所在地    :〒108-0074 港区高輪3-4-13 第二高輪偕成ビル6F