~短冊に“パンへの願い”をのせて~ あなたの“食べたいパン”をメゾン・ランドゥメンヌが実現 7月1日より七夕企画「七夕Espoir(エスポワール)」開催!
7月1日(金)から7月7日(木)までの応募期間中に集まったアイデアのうち、リクエストの多い上位3品を、実際にパリ仕込みの職人たちの手で実現して8月1日(月)より順次店舗で販売します。3品をそれぞれ、8月1日・8月8日・8月15日から1週間限定で販売予定です。また、上位3品のうち、最もご要望を多くいただいた商品をリクエストした方の中から、抽選で5名様にクロワッサンフランセ2個入りギフトセットをプレゼントいたします。
ぜひこの機会に、食べてみたい“夢のパン”を投稿してみてください。
■「七夕Espoir(エスポワール)」企画概要
概要:7月1日(金)から7月7日(木)までの期間限定で店頭に設置するポストに投函いただいた“食べてみたい夢のパン”アイデアを、メゾン・ランドゥメンヌが実現する企画です。応募いただいたアイデアのうち上位3品を、 それぞれ、8月1日・8月8日・8月15日から1週間限定でメゾン・ランドゥメンヌ店頭で販売します。さらにランキング上位のアイデアについては、随時メゾン・ランドゥメンヌの公式Facebookページにて発表いたします。いつか食べてみたいと夢見ていたパンのアイデアをお寄せください。
募集期間:2016年7月1日(金)~2016年7月7日(木)
■メゾン・ランドゥメンヌ概要
「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人であり実業家の石川芳美と、同じく実業家でパティシエとして 活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が 2006 年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーです。100%の手づくりにこだわり、“昔ながらの伝統的な商品と技術の継承”をコンセプトに、自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵でゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴のパンをご提供しております。原料の小麦やバターは最高級品質のものを厳選し、「安心・安全な体に優しいお料理」のご提供を主軸に考えております。
【受賞歴】 ・2011年パリのグルメガイド“ピュドロ”にて、 ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ“パリ最高パン屋賞”を受賞。 ・2013年仏フィガロ誌にてクロワッサンが“パリで最も美味しいクロワッサン”第3位に選ばれました。 |
■店舗概要
名称: 「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ 東京)」
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7387
営業時間: 平日・土曜 7:00~20:30/日曜・祝日 7:00~19:30
※ランチタイム:平日 11:30~14:00/ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:30
定休日: 無休
ウェブサイト: http://www.maisonlandemaine.com/jp
■会社概要
名称: 株式会社 メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7385
設立: 2015 年 2 月 25 日 資本金: 2,700,000 円
代表取締役社長: 石川 芳美
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像