「ストレスオフラボ(通称オフラボ)」を運営する株式会社メディプラス研究所(本社:東京都渋谷区、代表:恒吉 明美)は、ウェアラブルセンサでメンタルコンディションを“見える化”するソフトウェアを開発するWINフロンティア株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長兼CEO:板生 研一)と共同で、「ストレスオフ」と「セルフケア」に着目した研究・情報発信プロジェクトを始動いたします。

メディプラス研究所は「ストレスの顕在化」ではなく、ココロのバランスが取れていて、身体も肌も健やかな状態、「ストレスオフ」を提唱しています。今回は、心拍のゆらぎからストレスをチェックすることができるアプリ「COCOLOLO(ココロ炉)」を運営し、メンタルコンディションを“見える化”するサービスを展開しているWINフロンティアとの共同研究で、ストレスオフ状態をもたらすさまざまなセルフケアについて検証していきます。

■ プロジェクトスケジュール(予定)■
          2016年8月  メディプラス研究所×WINフロンティア 共同研究開始
          2016年9月~ ストレスオフの実験開始、研究データの分析
          2016年10月~「COCOLOLO(ココロ炉)」での研究データの一部発表開始
          2017年     ストレスオフするセルフケア本の出版(仮)
          2017年     ストレスオフとセルフケアに関する研究データの発表

【 プレスリリースに関するお問合わせ 】
メディプラス研究所 担当 吉田、春木  E-mail: press@mediplus.co.jp
TEL  03-6408-5121 /  FAX  03-6408-5122 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-6-1
  2. 株式会社メディプラス
  3. メディプラス研究所 × WINフロンティア株式会社 ストレスオフとセルフケアに関する共同研究プロジェクトを始動!