「パスコ・スペシャル・セレクション」×「アーマッドティー」初コラボ企画!紅茶のプロが監修した『パンと紅茶のフードペアリング』を提案

―2月より店頭にて合同試食会を開催-

英国紅茶ブランド「AHMAD TEA(アーマッドティー)」輸入総代理店の富永貿易株式会社(本社:神戸市、取締役社長:富永昌平)は、敷島製パン株式会社(本社:名古屋市、代表取締役社長:盛田 淳夫)のブランド「PASCO SPECIAL SELECTION(パスコ スペシャル セレクション 以下PSS)」と合同で、店頭での販売促進企画を2017年2月3日(金)より実施します。

<こだわりのパンと紅茶のおいしい組み合わせを訴求>
コラボレーション企画は、2017年2月・3月に首都圏エリアを中心にスーパーマーケットの店頭で“パンと紅茶のおいしい組み合わせを楽しもう!”のキャッチコピーで展開します。

紅茶のプロであるティーエキスパート協会(本部:水戸市)に監修を依頼し、実際に対象製品を試食・試飲をして厳選した8通りの組み合わせを提案。店頭ではフードペアリングのコツや楽しみ方をご紹介し、売り場を盛り上げます。

また、PSSシリーズを購入頂くとその場でアーマッドティーの3種ティーバッグお試しセットをプレゼントするキャンペーンも合わせて実施。パンと紅茶のある豊かな食シーンを具体的な形で提案することにより、普段の暮らしの中で気軽に紅茶を楽しんで頂くきっかけづくりを目指します。

<おすすめフードペアリング BEST3>
1 スイートクランベリー × アーマッドティー ストロベリーティー

甘酸っぱいクランベリーとホワイトチョコチップを練りこんだパンに、同じくベリー系のストロベリーティーがぴったり!春らしいスイートな組み合わせです。

2 黒ゴマ&チーズ × アーマッドティー アールグレイ

炒り黒ゴマとチーズを練り込んだパンは、おやつにはもちろん、おつまみとしても。就寝前ならデカフェ(カフェインレス)タイプのアールグレイと合わせて、夜のリラックスタイムにおすすめの組み合わせです。

3 オーシフォンケーキ × アーマッドティー イングリッシュブレックファースト

卵をたっぷりと使用し、しっとりソフトに仕上げたオーシフォンケーキには、クラシカルなイングリッシュブレックファーストのミルクティーが王道のベストマッチ。来客時のティータイムにもぴったりです。

【関連リンク】

アーマッドティー専用ホームページ http://www.ahmadtea.jp/
アーマッドティーFacebook    https://www.facebook.com/ahmadtea.jp/
アーマッドティーTwitter     https://twitter.com/ahmadtea_jp