会社概要

国内最大級MBA&ビジネス教育フェア - World MBA Tour Tokyo 8/31(木)開催!

イギリスを拠点とする世界的な大学評価機関 QS 主催 - 海外MBAフェア

QS Quacquarelli Symonds

2017年8月31日 - 世界大学ランキングで有名なQSがMBAに関するイベントとともに東京に再来します。

MBA人材の価値が高まり続ける中、QS - Quacquarelli SymondsはMBA留学を志す日本の皆さんに世界中のトップビジネススクールと出会う機会を提供してきました。この度QSワールドMBAツアーが、東京(8月31日)にて開催されます。

「QS World MBA Tour」は、30校に及ぶ世界中のトップビジネススクールが東京に集結し、未来の経済界のリーダーとなるビジネスパーソンとビジネススクールの繋がりを提供する、国内最大級のMBA&ビジネス教育に特化したイベントです。QSのイベントでは、意欲あるMBA留学希望者に世界中のトップビジネススクールを紹介し、MBAを目指す皆さんが学業とキャリアへの情熱を実現できるきっかけを提供することを目指しています。

※MBA(Master of Business Administration):経営学修士

■QS MBA ツアーの特長
<ネットワーキング>
会場には、たくさんのMBA志望者や名門MBAスクールの卒業生が参加します。卒業生や、MBAに興味のある方、すでに出願準備をされている方との情報交換の場としてもご利用いただけます。

<入学審査官とのコミュニケーション>
フェアに参加するビジネススクールの現地スタッフは、直接入学審査に関わっている為、願書作成に関する注意点や、推薦状のアプローチ方法等の情報を入手することができます。また、MBAのプログラム内容や、学生生活等について直接相談することができます。

<MBAスクールの比較>
フェアには世界各国のMBAスクールが参加します。多種多様なプログラムの中から、ご自分のキャリアにあった学校を比較することができます。

<奨学金支援・セミナー・MBA卒業生ディスカッション>
フェアの開催中に、名門MBAスクールの卒業生によるパネルディスカッションを行います。また、GMAT攻略セミナー、MBA留学生活情報、MBA取得後のキャリアに関するインフォメーションセッション等、実践的なセミナーを行います。ご参加いただいた方限定で、総額1.7億円の奨学金支援制度も提供いたします。

• 参加予定校: Cornell Johnson, Boston Questrom, USC Marshall, Michigan Ross, SMU, HEC Paris, Hult, Washington Olin, York Schulich, IE, HKU, CUHK, EDHEC, ESSEC, CKGSB, ESMT, SMU, ESADE, William and Mary – Mason, Thunderbird, ISB, Rotterdam, Claremont - Drucker, Henley b-school, McCombs - Texas at Austin, Arizona Eller, Maryland – Smith,  Washington Michael G. Foster, Vanderbilt – Owen他
  • 参加する卒業生:ハーバードビジネススクール、UCバークレー、NYU スターン

QSワールドMBAフェアは、無料で事前オンライン登録していただけます。
オンライン登録は www.topmba.com/MBA_News から行ってください。
  • 開催概要
  • ワールドMBAツアープレミアム – World MBA Tour Tokyo
  • 【日時】 8/31(木) 16:30 - 21:30
  • 【会場】 ウェスティンホテル東京