会社概要

株式会社ドローンラボが「DJIの教科書 ゼロからはじめる ドローントレーニング」を全国で開講!

株式会社 近未来大学校

株式会社ドローンラボは、DJI JAPAN 株式会社が開発した「DJIの教科書 ゼロからはじめる ドローントレーニング」の提供を受け、ドローン初心者(ビギナー)向けカリキュラムを、仙台・東京・名古屋・岡山・博多をはじめとする全国各地で、2019年秋より開講します。指導については400名以上の指導実績のある一般社団法人ドローン大学校の講師があたります。開催場所、開催日時、受講費用など詳細についてはホームページ( https://dronecollege.ac )で告知して行きます。

初心者向けドローントレーニングカリキュラム

「DJIの教科書 ゼロからはじめる ドローントレーニング」は、ドローンに触れたことがない空撮に興味があるカメラ女子など、これまで一般社団法人ドローン大学校が対象として来なかった初心者(ビギナー)向けカリキュラムです。また同校が行ってきたJUIDA認定講習の基本講座としても機能するように設計します。これにより、一般社団法人ドローン大学校は、初心者(ビギナー)に向けて「DJIの教科書 ゼロからはじめる ドローントレーニング」を開講し、ドローンをビジネスとして考える方に向けて「JUIDA認定講座」を開講することになります。

「DJIの教科書 ゼロからはじめる ドローントレーニング」とは?

「DJIの教科書 ゼロからはじめる ドローントレーニング」は、世界で最も現場活用されているドローンメーカー DJIのノウハウをもとにした初心者向けドローントレーニングカリキュラムです。DJIのドローン専門トレーニングセンター(UTC)は、2019年6月より「DJIの教科書 ゼロからはじめる ドローントレーニング」の提供を開始しました。UTC(Unmanned Aerial System Training Center)は、民生用ドローンと空撮技術で世界をリードするDJIによって設立されたドローンの産業パイロット教育機関です。UTCはワンストップのトレーニングサービスを通じて、各産業界向けドローン教育研修プログラムを開発・提供しています。 中国・香港・台湾・マレーシアで運用開始し、日本では2018年9月よりサービスを開始し、do株式会社がUTCの企画・運営を行っています。

指導にあたる「一般社団法人ドローン大学校」とは?

ドローン大学校は、2016年に開校した「ドローンをビジネスにする方を対象とした"ドローンのビジネススクール"」です。仙台(10月開講予定)・東京・名古屋・岡山・博多にキャンパスを置き、これまで約400名の入校生を迎えてきた実績あるドローンスクールであり、JUIDA(一般社団法人日本UAS産業振興協議会)、テラドローン株式会社、株式会社スカイマティクスの認定校です。修了生の中には、ドローンによる農薬散布や、測量、空撮などドローンをビジネスとする方が多いのが特徴です。

メディアユーザー新規登録無料