会社概要

「ワンピースおせち2022」ルフィ達のイラスト入りおせち一式 ご予約は12月24日まで

フジテレビ系列の大人気アニメ「ワンピース」&おせちの老舗「一冨士」コラボレーションおせち。12月31日に冷蔵にてお届けします。二段重にイラスト入り重箱などの付属品付き

一冨士ケータリング株式会社

折詰弁当の製造販売、病院/学校/介護施設への配食サービスを手掛ける「一冨士ケータリング株式会社(所在地:大阪府高槻市、代表取締役:辻本晴彦)」は、「ワンピースおせち2022」のご予約を2021年12月24日(金)で受付終了いたします。
■ワンピースおせち公式サイト https://onepiece-osechi.com/

ワンピースおせち2022ワンピースおせち2022

今年で六年目を迎えるワンピースおせち。「海賊の海鮮重」&「ルフィの肉々重」の二段重(全31品)の本格おせち料理を、イラスト入りオリジナル重箱に詰めてお届けします。おせちに欠かせない食材はもちろんのこと、お子様や若い方にもご満足いただけるように、創業百二十年の老舗おせちメーカーが監修・吟味した食材を盛り込みました。
華やかな装いの麦わらの一味の【お重】、ミホークとゾロのイラスト入り【陶器皿】、ナミの台詞&イラスト入り【割箸】、四つの海賊団より和装の船長達がプリントされた【手ぬぐい】が付属します。イラストは全て描きおろし、このおせちのためのオリジナルイラストです。
お重のまま冷蔵でお届けするため、解凍や盛付の手間がありません。12月31日に到着したおせちを1月1日に食卓へ出すだけで、麦わらの一味と一緒のお正月をお迎えいただけます。

【二段重おせち料理の内容】

【壱の重】海賊の海鮮重(16品)
吟味した海の幸がいっぱいのお重です。おめでたい海老や数の子などの海鮮に加えて、おせちに欠かせない伊達巻や栗きんとん、黒豆なども盛り込みました。チョッパーとワンピースロゴの紙ピック入り。

お品書き
●抹茶ふくさ焼 ●小海老の魚卵和え ●紅鮭西京焼 ●伊達巻 ●魚卵の旨煮 ●真蛸梅酢味 ●有頭海老煮 ●数の子 ●田作り ●ひよこ豆 ●栗きんとん ●唐芋ごま甘露煮 ●黒豆 ●いくら醤油漬 ●鳴門金時芋煮 ●焼目入り蟹爪

【弐の重】ルフィの肉々重(15品)
ルフィの大好きなお肉料理がたくさん入ったお重です。いろんな美味しさの肉料理を詰め込みました。キッシュやテリーヌなど洋風の人気食材も入っています。ルフィとワンピースロゴの紙ピック入り。

お品書き
●鶏もも肉のトマト&バジル ●豚角煮 ●北海道産鶏ハーブロール ●7種の野菜のキッシュ ●サーモンのテリーヌ ●合鴨スモーク ●レザンアルメット ●黒糖ローストポーク ●パストラミビーフ ●マーブルチーズ ●豚ももベーコンスライス ●レモン風味タンスモーク ●鶏もも肉照焼 ●葉付金柑 ●若桃の甘露煮

【付属品】今年だけのオリジナルイラスト入りワンピースおせち一式

●付属品1 「麦わらの一味の重箱」 ※おせちを詰めた状態でお届けいたします
和装が華やかな麦わら一味のお正月! 今年だけのオリジナルイラスト入り重箱です。(19.8×19.8cm 素材:ABS樹脂 日本製)

●付属品2 「ナミの台詞刻印入り割箸」 2膳
ナミの台詞をレーザー彫刻であしらった割箸。箸袋には、華やかな晴れ着に身を包んだナミがプリントされています。(素材:北海道産間伐材トド松 箸袋:紙 日本製)

●付属品3 「イラスト入り陶器皿」 1枚
鷹・虎をイメージした着物に身を包み、刀を構えるミホーク&ゾロの陶器皿です。(素材:陶器 直径16.2cm 日本製)

●付属品4 「海賊団の特製手ぬぐい」 1枚
四つの海賊団より「ロー&ベポ」「キッド&キラー」「ハンコック&サロメ」「ビッグ・マム&カタクリ」が、お正月らしい和装姿で手ぬぐいに登場しました。(素材:綿100% 33.0cm×86.0cm 日本製)

商品の詳細、ご予約は公式サイトからご覧ください。

■品名:ワンピースおせち2022
■内容:全31品 二段重
■発売元:一冨士
■価格:16,200円(税込・送料込)