「いちご大福」を餃子で再現!進化系餃子の元祖「立吉餃子」から「いちご大福餃子」を期間限定で提供開始
米粉を使った皮で実現!もっちり新感覚のデザート餃子
≪いちご大福餃子の誕生の背景≫
米粉を使用した皮だから実現できた“大福のような食感”
餃子専門ワインバル「立吉餃子」は渋谷・明治通りに2012年9月に誕生して以来、餃子×ワインの元祖として、焼き餃子、水餃子、揚げ餃子の定番スタイルの餃子メニューの他、サラダ餃子やトムヤムクンスープ餃子、あんみつ餃子など“進化系餃子”をいち早くご提案し、特に女性に人気の新感覚餃子専門店としてご愛顧頂いております。
「いちご大福餃子」は、そんな「立吉餃子」自慢の“進化系餃子”メニューに、「デザート餃子をもっと増やしてほしい」というお客様のリクエストにお応えする形で、メニュー開発がスタートしました。
「立吉餃子」の直径10.5cmの大判の皮は、米粉を練り込み水分を多めに加えたオリジナル生地。
モチモチプリプリの食感が特徴です。
茹でることで更に“もっちり““ふっくら”とするこの皮の特徴を生かし、あら不思議!!まるで「いちご大福」のような食感が楽しめるデザート餃子になりました。
バレンタインのお食事や女子会にもピッタリのメニューです。
≪餃子女子の為の餃子フルコースが実現≫
スープもサラダも、メインも〆、デザートも餃子!!
「いちご大福餃子」の中には、国産小豆を使った餡子に旬のいちごを加えました。
仕上げにマンゴソースとベリーソースをトッピングし、デザート感溢れるスイーツ餃子に仕上げてあります。
同時発売の「いちごスパークリングワイン」と一緒にお召し上がりいただくと、餃子屋にいることを忘れてしまいそう!!
また、「立吉餃子」で人気の「バジルと大葉のサラダ餃子」から、「海の香りのスープ餃子」、そして定番の「焼き餃子」「水餃子」「揚げ餃子」、更に〆の「特製餃子丼」などと一緒にお召し上がり頂けば、餃子女子注目の餃子のフルコースが実現いたします。
■「いちご大福餃子」「いちごスパークリングワイン」「いちご大福スパークリングセット」販売概要
販売開始:2017年1月25日(水)から
販売期間:2017年2月28日(火)まで
店舗:「立吉餃子」青山店 ディナータイム17:00~24:00(L.O.23:30)
商品名と価格:「いちご大福餃子」(520円税込)、「いちごスパークリングワイン」(520円税込)、「いちご大福スパークリングセット」(980円税込)
<立吉餃(青山店)>
所在地 :東京都渋谷区神宮前5-50-1 サンケイビル B1F
TEL :03-5778-4623
営業時間:日曜日定休
【ランチ】 11:30~15:00(L.O.)
【ディナー】17:00~24:00(L.O.23:30)
公式HP:http://tachikichi.net/
■立吉餃子について
「立吉餃子」は、熟成肉炭火焼専門店「旬熟成」の姉妹店として、渋谷・明治通りに2012年9月に誕生して以来、“餃子とワインのマリアージュ”をコンセプトに、焼き餃子、水餃子、揚げ餃子の定番スタイルの餃子メニューの他、サラダ餃子やトムヤムクン餃子、餃子丼、餃子デザートなど新しい餃子の楽しみ方をいち早くご提案し、特に女性が集まる新しいスタイルの餃子専門店としてご愛顧頂いております。
※株式会社フードイズムは、一般社団法人 日本外食リサーチ&PR協会に加盟しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード