会社概要

英国RHA社完全ワイヤレスイヤホン新色「TrueConnect - Cloud White」「TrueConnect - Navy Blue」発売のお知らせ

大人気完全ワイヤレスイヤホン「TrueConnect」に2つの新色を追加!

ナイコム株式会社

当社は、2019年8月2日(金)より英国RHA社完全ワイヤレスイヤホン「TrueConnect - Cloud White(クラウドホワイト)」「TrueConnect - Navy Blue(ネイビーブルー)」の発売を開始いたします。この2モデルは、2018年10月に発売を開始して以来、大ヒットしている完全ワイヤレスイヤホン「TrueConnect」の新色モデルとなります。
【概要】
その特徴的なデザインとサウンド、機能面においても多くの支持を頂いている完全ワイヤレスイヤホン「TrueConnect」。新発売するカラーオプションの中でも「TrueConnect - Navy Blue」は、同社初の”ブルー(ネイビー)”カラーモデルとなり、開発チームにおいても、大きなマイルストーンとなる意欲作となります。

ブランド モデル名 希望小売価格
(税別)
JAN 発売日
RHA TrueConnect
- Cloud White
21,900円 5060212272102 8月2日(金)
RHA TrueConnect
- Navy Blue
21,900円 5060212272119 8月2日(金)

TrueConnect - Navy BlueTrueConnect - Navy Blue

TrueConnect - Cloud WhiteTrueConnect - Cloud White

【詳細】
“すでに発売しているTrueConnectは、世界で大変多くのユーザーに受け入れられています。また、ユーザーのみならず多くのプロフェッショナルなメディアからの反応は素晴らしく、世界の多くの方々を満足させることができました。我々は、我々のお客様が選択する自由を愛することを知っています。そしてすぐにTrueConnectのカラーオプションでさらに多くの方々を満足させたいと考えていたのです。デザインチームにいくつかの新しいカラーオプションを考慮することを任せ、そしてクラウドホワイトとネイビーブルーのバリエーションを出すことに決めたのです。”

Joe Aitken(ジョー・アイトケン氏) - RHA社マーケティングディレクター

RHA社完全ワイヤレスイヤホンは、25時間のバッテリーライフ(本体5時間+ケース20時間)とIPX5等級の防水性能を誇ります。業界をリードする音質と通話クオリティを実現するために設計されました。天候等に左右されず、一日中素晴らしいサウンドを楽しめることを確固たるものとします。

Freedom to Move
TrueConnectに搭載されているダイナミックドライバーは、没入感富む、音の細部まで表現するように設計されています。また、エルゴノミック・ステム (Ergonomic Stem)デザインのステム部にはBluetoothバージョン5のアンテナを 内蔵しており、デバイスからの優れたサウンド伝送を実現しています。またこのステ ムデザインにより、ユーザーは口元とマイクロフォンを物理的に近づけることが可能になり、より明瞭な通話品質を可能としています。

ユーザーの快適性を念頭において設計された絶妙なデザインは、耳の内部で安定し、 装着時にも目立ちことはありません。

TrueConnect本体に内蔵されているボタンは 自由に接続デバイスを操作し、臨場感あるリスニング体験を提供します。

エルゴノミックステムデザインエルゴノミックステムデザイン

本体ボタン本体ボタン

Small but Mighty
イヤホン本体のみでも約5時間のバッテリーライフを誇り、チャージングケースで 合計約25時間までバッテリーライフを延ばすことが可能です。わかりやすいLEDイ ンジケーターでもバッテリー残量を確認できます。人間工学に基づいて設計された チャージングケースのユニークなデザインは、片手でも簡単にケースを開くことがで きます。約1時間40分で満充電にすることができ、また高速充電機能により15分で イヤホン本体を約50%まで充電可能にしています。

イヤホン本体とチャージングケースイヤホン本体とチャージングケース

【付属品】
• チャージングケース
• イヤーチップホルダー
• 充電用USB-Cケーブル
• シリコンイヤーチップ ×7ペア(Sサイズ×2, Mサイズ×3, Lサイズ×2)
• Comply™フォームイヤーチップ "TrueGrip"  ×3ペア(S/M/L各サイズ1ペア)

Comply™ TrueGrip付属Comply™ TrueGrip付属

【スペック】

重量 13g (イヤホン本体)、91g (チャージングケース収納時)
周波数特性 20 - 20,000Hz
ドライバー 6mmダイナミックドライバー
Bluetooth バージョン5.0
対応コーデック SBC, AAC
接続範囲 10m (障害物がない場合)
バッテリー リチウムイオン
再生時間 5時間(イヤホン本体)+20時間(ケース)
防水性能 IPX5相当(防滴、防汗)
リモコン&マイク ユニバーサルリモコン(デジタルボイスアシスタント対応)

【RHA社について】
RHAは2011年創業の新鋭ブランド。英スコットランド・グラスゴーに本拠を構えています。国内では有線タイプでは「MA750」や「T20」が大ヒットし、専門店及び量販店におきましては、ハイエンドイヤホンの定番製品との呼び声が高く、2017年9月発売のネックバンド型Bluetoothイヤホン「MA650 Wireless」、10月発売の「MA750 Wireless」は共に、発売後瞬く間に在庫完売になりワイヤレスイヤホンにおきましても、2017年今年の集大成と評価され、同社初の完全ワイヤレスイヤホン「TrueConnect」は、発売後即品切れが続出する等、現在のポータブルオーディオ業界において、もっとも勢いのあるブランドの一つです。

【当社について】

“イイ物をイイ値段で”をモットーに、世界中のコンシューマー製品を紹介します。
世界には規模は小さいながらも、素晴らしいモノづくりをしているメーカーや職人が多くいます。
また日本国内においても、規模の大小は問わず魅力ある製品を探し求めているカスタマーが多く存在します。
世界と日本、小さいながらも数多くの強固な架け橋を作っていきたいと思っております。

東京都品川区西五反田1-32-4 サンユー西五反田ビル3F
03-6417-9744 (TEL)
03-6417-9746 (FAX)
info@knicom.co.jp (Email)