「糖質とカロリーにこだわりました」第2弾!銀のぶどう人気No.1チーズケーキ『白らら』が、進化系に変身。

洋菓子ブランド「銀のぶどう」から7月14日(金)一斉発売

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区)が展開する洋菓子ブランド「銀のぶどう」は、「糖質とカロリーにこだわりました」シリーズ第2弾として、『「チーズケーキ豆乳白らら」糖質とカロリーにこだわりました』を、銀のぶどうの首都圏各店で2017年7月14日(金)から発売します。

「思いっきり食べたい」に応える、ストレスフリーな進化系が登場
フワッとみずみずしい独自の口どけとざる豆腐のような姿で知られ、15年愛され続ける銀のぶどうの代表作チーズケーキ『チーズケーキかご盛り白らら』。今夏は、おいしさはもちろん気になる糖質とカロリーにもこだわった、スペシャルな進化系が新登場します。
新鮮生乳の爽やかなフレッシュチーズに“大地のミルク”豆乳を合わせることで、糖質は55%オフ、カロリーは35%オフ(※100g当たりの当社比)。「薄着の季節だからと我慢せず、思いっきり食べたい」という女性の本音にお応えした、こだわりレシピのチーズケーキです。

健康力を高めてくれる、話題の“シールド乳酸菌®” もプラス
こだわったのは、糖質とカロリーだけではありません。健康力を高めてくれる注目の“シールド乳酸菌®” も入っています。おいしさ以上の価値をプラスした、新しいお楽しみのあるチーズケーキです。
また、食後のデザートや小腹おやつにピッタリな“約80g のミニマルサイズ”にスタイリング。カロリー総量としても130kcal という、嬉しい設計になっています。

“糖質とカロリーにこだわりました” 第1弾&第2弾
糖質とカロリーにこだわったのは『白らら』だけではありません。シリーズ第1 弾として、フルーツがゴロッと入った全8種の豊富なパフェライン『「パフェ・アート」糖質とカロリーにこだわりました』が6月29日(木)に発売。この夏銀のぶどうは、シンプルホワイトの「チーズケーキ 豆乳白らら」とカラフル可愛い「パフェ・アート」、糖質とカロリーにこだわった2つのデザートで、思いっきり食べたい夏を全力で応援します。

■ 商品概要
【名 称】 「チーズケーキ 豆乳白らら」糖質とカロリーにこだわりました ※白らら の読みはしらら
【価 格】 1個345 円(本体価格320円)
【糖 質】 5.0g
【カロリー】 130kcal
【 その他 】 シールド乳酸菌®入り
【発 売 日】 2017年7月14日(金)
【販 売 店】 銀のぶどう 首都圏各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・そごう横浜店・ラゾーナ川崎店・大丸浦和パルコ店) ぶどうの木&鎌倉座阿佐ヶ谷店、パクとモグ小田急町田店

■ 関連商品
【名 称】 チーズケーキ かご盛り 白らら
【価 格】 1,080 円(本体価格1,000円)
【特徴】ふわふわっとやわらかな口どけ。みずみずしいフレッシュチーズを自然に水切りした、銀のぶどうNO.1人気のチーズケーキです。

■銀のぶどうとは http://www.ginnobudo.jp/
1985年、東京・銀座で長い歴史を刻むデザート専門店「銀座ぶどうの木」から“贈り物のスイーツブランド” とし
て百貨店に誕生した「銀のぶどう」。独自の発想や技術を駆使した独創的スイーツの数々で知られる一方、多くの
新ブランドを発信するクリエイターブランドの顔も持ち、THEシリアルスイーツ専門店 「シュガーバターの木」、
サンドのドルチェ専門店「ア・サンドルチェ」、北海道限定ブランド「白雪座」など、新たなブランド創造にも精力
的に取り組んでいます。

■株式会社グレープストーンとは http://www.grapestone.co.jp/
1978年創業。本格デザート専門店の先駆けとなった店「銀座ぶどうの木」を開店以来、百貨店を中心に展開する洋
菓子ブランド「銀のぶどう」、シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」、東京みやげの「東京ばな奈ワールド」、バームクーヘン専門店「ねんりん家」など、独創性に満ちたオリジナル商品開発力に支えられた独自のスイーツブランドを数多く発信し続けています。