会社概要

キャンディーの香り!?横浜駅直通PuChu!(プチュウ)キッズパークに、香りマーケティングサービス『AUSCENT CLAN』(オウセントクラン)が香りを導入

株式会社リーモ・トロージェン

フレグランス事業を展開する株式会社リーモ・トロージェン(本社:福岡県福岡市、代表取締役:森 重喜)の香りお届け月額サービス『AUSCENT CLAN』(オウセントクラン)(以下、『AUSCENT CLAN』)が、2019年5月、株式会社アカツキライブエンターテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:香田哲朗/代表取締役CPO:小林肇)が運営する、知性と感性を育む、新時代の子どものためのキッズパーク「PuChu!(プチュウ)」(以下、「PuChu!(プチュウ)」)に導入されたことを2019年6月20日(木)に発表します。
香りお届け月額サービス『AUSCENT CLAN』(https://auscent-clan.jp/)は、ブランドのコンセプトやイメージを表現したオリジナルアロマの空間演出を通して、ブランドイメージの定着を「香り」で促す“ブランドセントマーケティング”です。
『AUSCENT CLAN』では、専門スタッフがお客様の要望を伺い分析した後、約2~3週間後に専属の調香師によってブレンドされたアロマオイルのサンプルをお届けいたします。届いたサンプルをご希望の香りに調整をし、最終決定したアロマオイルをディフューザーと共に約1週間で納品します。広範囲に香らせることができるようディフューザーの最適な設置場所も提案します。
詳細はこちら https://auscent-clan.jp/

『AUSCENT CLAN』を導入した「PuChu!(プチュウ)」は、横浜駅直通複合型エンターテインメントビル「アソビル」の4Fに〝ポストAI時代に必須の「知性」と「感性」を遊びながらに学べる″ をコンセプトにしたキッズパーク。

PuChu!は宇宙をイメージしたキッズパークで、テーマの異なる7つの星と4つのゾーンの計11個のプレイエリアで構成されています。子どもたちは宇宙を旅する冒険家となり、PuChu!の中を旅するように遊んでいくことで、一流のクリエイターやアーティスト達によってデザイン・設計された空間・遊び・アートに触れることができます。子どものセンスが磨かれるだけでなく、一緒に時間を過ごす大人にとっても居心地の良いおしゃれな空間です。
PuChu!に入場されたお客様だけが専用で利用できる、ベビーカー置場・授乳室・おむつ替えベッド・こども用トイレなどもパーク内に完備しているので、小さなお子様連れでも安心のパパママフレンドリーな施設です。

詳細はこちら PuChu!公式HP:https://pu-chu.com/

PuChu!(プチュウ)は、子供達には五感をフルに使って人間の原点である“感覚”を発達させることがとても重要と考え、「ULTRA JAPAN」のクリエイティブ・ディレクターや、『STAR ISLAND』の総合プロデューサーを務めた小橋賢児氏を起用し、一流のアーティスティックなインテリア、サウンド空間が広がっています。そこに、五感の1つである嗅覚も1つの大切な要素と考え、来場者の気分が高揚し、楽しく過ごせるような香りを提供しようと会場内2箇所に『AUSCENT CLAN』を導入しました。
<PuChu!(プチュウ)のアロマコンセプトと空間演出のブランドイメージ>

エントランスには「キャンディー」をテーマにした香りで来場者をお迎えいたします。甘いお菓子を目の前に、目を輝かせる子供をイメージしたフレッシュな果物の香りと、甘いバニラがブレンドされることで、大人もお菓子屋さんにいるようなワクワク感を思い出させます。気分高揚効果のある柑橘類、リラックス効果の高いローレルリーフ、その他数種類の精油を使用しています。また、授乳室、トイレ近くの空間では「春風」をテーマにした香り。小さな赤い頬に当たる、春風のような爽やかさを感じる香りと、森林と柑橘系の香りに、ローズウッドの少し甘く上品な香りが加わることで、春風の中で、お母さんと遊ぶ楽しげな子供たちを思い起こさせます。空気を浄化するティーツリーなども使用しています。

PuChu!(プチュウ)からは「エントランスでお客様をお迎えするキャンディーの香りは、子供達だけのものではなく、大人にとっても子供時代を思い出す懐かしい香りのような気がします。Puchu!にお越しの際は子供のような純粋な心でお子様と一緒に五感をフルに使って、思いっきり楽しんでもらえたらというのが私たちの願いです。また、これらの香りは全て天然の精油を使っているのでお子様にも安心なのがいいところですね。」とコメントをいただきました。

【導入企業概要】

施設名    :PuChu!(プチュウ)
営業時間   :10:00~19:00
所在地    :神奈川県横浜市西区高島2-14-9 アソビル4F
サイトURL  :https://pu-chu.com
対象年齢   :0歳〜12歳(推奨年齢0〜8歳)
会社名:株式会社アカツキライブエンターテインメント
本社:東京都品川区、
代表取締役CEO:香田哲朗代表取締役CPO:小林肇

今後も株式会社リーモ・トロージェンが提供するサービス「AUSCENT CLAN」は香りで企業イメージを訴求するブランドセントマーケティングで、お客様オリジナルの香りの空間演出を展開していく予定です。

【会社概要】
会社名:株式会社リーモ・トロージェン RIMO-trogen Inc.
所在地:〒812-0027 福岡県福岡市博多区下川端町9-15-303
代表取締役:森 重喜
TEL:092-281-2000
URL:https://www.rimo-trogen.com