2018年4月24日
各 位

プラウドライフ株式会社

有料老人ホーム「はなことば」のユニフォームを刷新!!

ソニー・ライフケアグループの一員(※)である プラウドライフ株式会社 (本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 薗田 宏)は、今般、「はなことば」ブランドで運営する介護付有料老人ホーム等全26拠点で働く介護・看護等スタッフのユニフォームを全面的にリニューアルいたしました。

リニューアルしたユニフォームは、従来からネガティブなイメージとして根付いている“介護施設”や“老人ホーム”といった概念にとらわれず、「本来、ホーム(施設)は“お客様にとって自宅と変わらないお住まい”であるべき」ということを念頭に置き、【脱介護】をキーワードに約1年半に渡ってスタッフを巻き込んでデザイン・仕様等を検討したうえで決定いたしました。また、スタッフが介護・医療の専門性や役割を全うしながら、自分自身はもちろん、共に働く仲間や「介護」という仕事にも誇りを持ちながら働けるよう配慮いたしました。

新しいユニフォームから醸し出される雰囲気により、ホーム(施設)全体に賑やかさが演出され、お客様がスタッフに気軽に声をかけやすくなったほか、散歩や買い物といった外出時においても“介護”を意識することなく自分らしく生活を楽しむことが出来るようになっております。

当社は、創業より15年が経過して迎えた新年度を、次の成長ステージに向けた「第2創業 元年」と位置付け、ソニー・ライフケアグループの事業コンセプトである”Life Focus”の実現も念頭に、引き続き積極的なチャレンジを行いながら、本当に求められる介護サービスの開発・提供と運営品質の向上に努めてまいります。

• 2017年7月、ソニー・ライフケア株式会社の完全子会社となる。同年8月、プラウドライフ株式会社に商号を変更する。

【お問い合わせ先】プラウドライフ株式会社
                                                                   電話番号:(045)548-3228【平日9時~18時】
                                                                                       担当:管理部【広報担当】宇羽野(うばの)
                                                                             Webサイト:https://www.hanakotoba.co.jp/

2. プラウドライフ株式会社 >
  3. “脱介護”コンセプトのもと、自宅のような暮らしの提供を目指して 有料老人ホーム「はなことば」のユニフォームを刷新!!