帯留めに手ぬぐいも!京都の和装ブランド「KIMONOMACHI」から「スター・ウォーズ」アイテムが登場

2017年12月15日の公開が待ち遠しい!シリーズ最新作も話題の「スター・ウォーズ」。京都きもの町オリジナルブランドショップより、「スター・ウォーズ」デザインのアイテムが新登場します。

ファッション関連の「スター・ウォーズ」アイテムは数あれど、和装ブランド発のオリジナルアイテムは珍しいので注目度大!

「KIMONOMACHI」オリジナル、ユニークなデザインのR2- D2手ぬぐい「KIMONOMACHI」オリジナル、ユニークなデザインのR2- D2手ぬぐい

今回登場するアイテムは4種類。そのラインナップは次の通り。

まずは、プレートタイプの帯留めに、帯に挟んで使う根付けストラップ。
それぞれ「ストームトルーパー」「ダース・ベイダー」「R2-D2」「BB-8」とロゴマークをモチーフに、根付けにはゴールドのチェーンを配したデザイン。

STAR WARS 根付けストラップ各2,000円(税抜) STAR WARS 根付けストラップ各2,000円(税抜)

STAR WARS 根付けストラップは、帯に挟みこむだけの手軽な和装アクセサリー。STAR WARS 根付けストラップは、帯に挟みこむだけの手軽な和装アクセサリー。

帯留めは裏側にピンが付いていて、ブローチとしても使える仕様になっているので、和装の日に限らず、好きなシーンで自由に着けることができるところも魅力です。

STAR WARS 帯留めブローチ各1,800円(税抜)。ブローチとしても使える2Wayタイプ。STAR WARS 帯留めブローチ各1,800円(税抜)。ブローチとしても使える2Wayタイプ。

大きめサイズでコーディネートした際の存在感も充分!帯留めや根付けを使ったコーデで、和装の日も「スター・ウォーズが好き!」な気持ちを全面にアピールできるアイテムです。

ほかに同時販売で、手ぬぐいと和風Tシャツが登場。Tシャツはフロントにロゴマーク、バックプリントにはさりげなく「力戦奮闘」「銀河帝国軍」の文字入りでデイリーユースにおすすめ。

STAR WARS 和風Tシャツ 白・黒各2,800円(税抜)。M・L・2L・3Lの4サイズ展開。STAR WARS 和風Tシャツ 白・黒各2,800円(税抜)。M・L・2L・3Lの4サイズ展開。

Tシャツはバックプリントデザイン。Tシャツはバックプリントデザイン。

手ぬぐいのデザインは4種類。STAR WARS 手ぬぐい各1,700円(税抜)。手ぬぐいのデザインは4種類。STAR WARS 手ぬぐい各1,700円(税抜)。

人気キャラクターが勢ぞろいのデザイン(左)。頭に巻くと、R2- D2になれる!?(右)人気キャラクターが勢ぞろいのデザイン(左)。頭に巻くと、R2- D2になれる!?(右)

■KIMONOMACHI(きものまち)
呉服の本場、京都発「KIMONOMACHI」。オリジナルデザインの着物や帯をはじめ、定番の和装雑貨などを取り揃えるネットショップ「京都きもの町」では、ガーリーレトロ・大正ロマンに現代的な個性派まで、カジュアルラインからフォーマルまで、さまざまなシーンでの和装の楽しさをご提案しています。

■「スター・ウォーズ」アイテム販売について
発売時期:2017年12月1日(金)より ZOZOTOWN・ネットショップ「京都きもの町」にて販売。

KIMONOMACHI ZOZOTOWN店

京都きもの町本店