女性社員による商品開発プロジェクトチームが考案!『カンピー よくばりDeli スプーンコロッケの素』 新発売!

加藤産業株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:加藤和弥)の女性社員による商品開発プロジェクト「西宮なでしこプロジェクト」より、「具材を丸める」「成形する」「揚げる」といった手間のかからない新発想のスプーンで食べる「スプーンコロッケの素」を2018年3月1日から全国発売いたしました。


■西宮なでしこプロジェクトについて
加藤産業では、2013年5月に女性社員によるプロジェクトチーム「西宮なでしこプロジェクト」を結成。様々な業務に携わる女性メンバー(18年4月現在4名)が日々意見交換を行い、「生活者の視点に立ち、思わず買いたくなるような商品を」という想いより、商品開発をしております。


【商品概要】
「具材を丸める」「成形する」「揚げる」といった手間のいらない新発想のスプーンで食べる「スプーンコロッケの素」です。

●商品名 カンピーよくばりDeli スプーンコロッケの素 ●内容量 80g(2~3人前) ●荷姿 5×8 ●JANコード 4901401200425 ●希望小売価格 200円(税抜) ●商品サイズ 120×160×200(㎜)

 


【本商品のポイント】
1.コロッケ作りの7つの悩みを解決!
(1)手間減・・・揚げ油不要、成形不要、爆発しない
(2)時間減・・・時短メニューとして平日にも
(3)洗い物減・・・お片付けも楽チン
(4)カロリー減・・・揚げないのでヘルシー(コロッケ1個分約243kcalに対し、スプーンコロッケは約99kcal)
(5)味付けで悩まない・・・食材と混ぜるだけで味が決まる
(6)好きな分だけ・・・好きなだけスプーンで取り分け可能
(7)見た目にインパクトあり・・・夕食のメインに、パーティーに

2.作り方は簡単3ステップ!
ステップ1:じゃがいもを茹でて皮を剥き、マッシャ―で潰す
ステップ2:本商品と牛乳を加えて混ぜ合わせる
ステップ3:耐熱皿に入れ、パン粉をのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば完成

3.具入りのホワイトソース(玉ねぎ・牛ひき肉入り)
追加食材はじゃがいもと牛乳、パン粉のみポテトクリームコロッケ風のしっとりとクリーミーな 仕上がりに


【開発背景】
コロッケは家族からの評判が良いメニューである一方で、作ることにストレスを感じる メニューです。
そこで、より手軽に手作りコロッケを食卓に・・・という思いでコロッケづくりの悩みを解決したスプーンコロッケを商品化しました。


【メディア露出】
2018年2月1日・・・「テレビ東京 ワールドビジネスサテライト トレンドたまごコーナー」で紹介

 

『カンピー』は“あなたの身近なパートナー”をコンセプトにみんなの食卓で、一番近い存在でありたい。また、食べて幸せになるおいしさをお届けしたい。そんな思いで、1956年から、生活者のパートナーとして多くの商品をお届けしてまいりました。毎日の暮らしをより豊かに、おいしく価値ある商品をご提供し、お客様の幸せを実現することに向けて、より愛され続けるブランドを目指してまいります。

 

『よくばりDeli』は仕事・子育て・プライベートに忙しい、時間がない、全てこなしたい、欲張りたい、雑にすませたくない・・・そんな“忙しくてよくばりな女性”のために“おなかまんぞくこころもまんぞく”をコンセプトとして女性のあらゆるニーズに対応したよくばりな商品です。


【商品に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 お客様相談室
TEL 0798-33-7671

【広報に関するお問い合わせ先】
加藤産業株式会社 商品企画部
担当:木下、坂尾
TEL 0798-33-7677

受付時間 9:00~17:30
(土・日・祝日を除く)

 


加藤産業ホームページ  
http://www.katosangyo.co.jp/

Kanpyジャムサイト
http://www.katosangyo.co.jp/kanpy/

カンピーインスタグラム 
ID:kanpy0822 
https://www.instagram.com/kanpy0822/
 
  1. プレスリリース >
  2. 加藤産業株式会社 >
  3. 女性社員による商品開発プロジェクトチームが考案!『カンピー よくばりDeli スプーンコロッケの素』 新発売!