株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、iOS/Android対応アプリ『君はヒーロー ~対決!ご当地怪人編~』において、期間限定の「お月見イベント」を開催したことをご案内いたします。

◆「お月見イベント」でストーリー展開を楽しみながら豪華アイテムをGET!

・開催期間:2017年10月17日(火) 17:00 ~ 10月30日(月) 3:59
・イベント紹介ページ:https://www.snk-corp.co.jp/official/kimihero/news/archives/783

1.「お月見クエスト」をクリアして、豪華アイテムをGETトしよう!
本イベントでは、期間限定で「鹿児島マップ」が出現!「鹿児島マップ」に登場する「お月見クエスト」をクリアすれば、イベント専用アイテム「お月見団子」をGET!「お月見団子」は、期間限定オープンの「イベントショップ」で様々なアイテムと交換可能。「お月見団子」をたくさん集めて、豪華アイテムを手に入れよう!

期間限定で「鹿児島マップ」が登場!期間限定で「鹿児島マップ」が登場!

怪人たちを倒して「お月見団子」をGET!怪人たちを倒して「お月見団子」をGET!

イベントショップで豪華アイテムと交換!イベントショップで豪華アイテムと交換!

2.イベント限定ストーリーを楽しもう!
「お月見クエスト」を進めると、主人公や新ヒーローたちが登場するイベント限定ストーリーが展開!十五夜の鹿児島県を舞台に、新ヒーローの「ガマシノビ」や「ルナティック・バニー」が大活躍!熱血ヒーローたちによる暑苦しい戦い、挫折、修行、そして芽生えるほのかな恋心…!?結末は貴方自身の目で確かめよう!

【イベントストーリー】
鹿児島県のススキが生い茂る野原にやってきたヒーロー学園の生徒たち。今回の任務は、満月になると出現するうさぎ力士怪人「ウサゴワス」の撃破。道案内として、鹿児島県出身でマルチショップ店員としておなじみの「ルナティック・バニー」も任務に参加する。
いよいよ「ウサゴワス」と対峙の時・・・主人公達の前に、鹿児島県のヒーロー「ガマシノビ」が登場!これまで「ウサゴワス」に何度挑んでも返り討ちにされてきた「ガマシノビ」。「ウサタロー」に喝を入れられ特訓を重ねた「ガマシノビ」は、十五夜の満月の夜、皆が見守る中「ウサゴワス」との最終決戦を迎える!

ストーリー画面1ストーリー画面1

ストーリー画面2ストーリー画面2

◆イベントで有利な効果を発揮する、新ヒーローが登場!
イベント開催に合わせ、新ヒーロー「ガマシノビ(SSRヒーロー)」と「ルナティック・バニー(SSRヒーロー)」がガチャに登場!イベント期間中、所持しているだけで「お月見団子」のドロップ数が最大6倍に!イベント限定ストーリーでも大活躍の新ヒーローたちをGETしよう!

鹿児島県のヒーロー【ガマシノビ(SSRヒーロー) 】鹿児島県のヒーロー【ガマシノビ(SSRヒーロー) 】

マルチショップ店員でおなじみ【ルナティック・バニー(SSRヒーロー)】マルチショップ店員でおなじみ【ルナティック・バニー(SSRヒーロー)】

■タイトル:君はヒーロー ~対決!ご当地怪人編~
■配信日:2017年8月7日
■ジャンル:学園ヒーローRPG
■価格:基本無料(アイテム課金あり)
■マーケット:App Store / Google Play
■権利表記:©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

App Store用ダウンロードURL
Google Play用ダウンロードURL
>『君はヒーロー』公式サイト

3. 『君はヒーロー ~対決!ご当地怪人編~』 限定ストーリーを楽しみながら豪華アイテムが手に入る「お月見イベント」開催!さらに新ヒーローたちも参戦!