<フランス発>ボルドー生産者が造る新しいライスワイン「LE GUISHU」、マクアケでの先行販売開始初日で目標金額を達成!【2021年3月18日まで】
クラウドファンディングMakuakeにて先行販売中!
MakuakeプロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/guishu/
期間:2021年2月16日(火)~2021年3月18日(木)
期間:2021年2月16日(火)~2021年3月18日(木)
「LE GUISHU」は2021年2月16日からクラウドファンディングをスタートし初日で目標金額を達成し現在、252名の方にご支援いただいております。残り1週間、この機会をお見逃しなく!
「LE GUISHU」は2013年からフランス、ボルドー地方で200年続くワイン生産者オリヴィエ・シュブレット氏によって造られたまったく新しいライスワインです。フランス南部のプロヴァンス地方、カマルグのお米を使ってワイン造りの技術などを用いて試行錯誤を繰り返し2016年に誕生しました。プロヴァンスを彷彿させる美しい華やかな香りと繊細な味わいは日本酒でもなくワインでもないまさに初体験。今回、「LE GUISHU」の新作をMAKUAKEで数量限定販売を行っています。この機会にLE GUISHU ル・グイシュの素晴らしい世界観にふれてみてください。
LE GUISHU スペシャルペアリングディナープラン(La Chataigne シャテーニュ 神楽坂)
そして今回、MAKUAKEだけの限定コラボ企画として、話題のレストランにご協力頂き、お食事とル・グイシュが一緒に楽しめるペアリングディナープランもご用意致しました。今回限りの特別なプランですので、この機会に是非、ル・グイシュを美味しいお食事と一緒にお楽しみください。
今回コラボしているレストランは
「La Chataigne シャテーニュ」
住所:東京都新宿区神楽坂6丁目22 奥神楽坂ビルB1F
栗原正登シェフ プロフィール:
福島県出身。調理師学校卒業後、日本橋『たいめいけん』で洋食を学びフレンチの世界へ。恵比寿『ジョエル・ロブション』、五反田『フリコトー』を経て渡仏。パリのビストロ『シェ・ミッシェル』や三ツ星レストラン『ルドワイヤン』など数店で2年半修行。帰国後北千住『Bistro2538』、銀座『ル・マノアールダスティン』を経て
2016年6月、船橋市に「Bistro Marron」開業。移転のため2019年3月に閉店
2019年6月、神楽坂に「La Chataigne/シャテーニュ」開業
2020年12月、神楽坂に姉妹店「奥神楽坂商店」開業
Instagram @lachataigne2019
リターン
1.ディナーコース料理(11品)+ル・グイシュ3種ペアリング+お土産付き
1名様分 20,000円(税込)※詳細はリターンをご覧ください
2.ペアディナーコース料理(11品)+ル・グイシュ3種ペアリング+お土産付き
2名様分 38,000円(税込)※詳細はリターンをご覧ください
<お問い合わせ先>
アグリホールディングス株式会社 担当:成田
メールアドレス:guishu@agri-hd.com
電話番号:03-4477-5788
Instagram:@guishu_jp
Facebook:@guishujapan
Web:https://guishu.jp/
Makuakeページ:https://www.makuake.com/project/guishu/
ル・グイシュ LE GUISHUとは
「LE GUISHU」は2013年からフランス、ボルドー地方で200年続くワイン生産者オリヴィエ・シュブレット氏によって造られたまったく新しいライスワインです。フランス南部のプロヴァンス地方、カマルグのお米を使ってワイン造りの技術などを用いて試行錯誤を繰り返し2016年に誕生しました。プロヴァンスを彷彿させる美しい華やかな香りと繊細な味わいは日本酒でもなくワインでもないまさに初体験。今回、「LE GUISHU」の新作をMAKUAKEで数量限定販売を行っています。この機会にLE GUISHU ル・グイシュの素晴らしい世界観にふれてみてください。
LE GUISHU スペシャルペアリングディナープラン(La Chataigne シャテーニュ 神楽坂)
そして今回、MAKUAKEだけの限定コラボ企画として、話題のレストランにご協力頂き、お食事とル・グイシュが一緒に楽しめるペアリングディナープランもご用意致しました。今回限りの特別なプランですので、この機会に是非、ル・グイシュを美味しいお食事と一緒にお楽しみください。
今回コラボしているレストランは
「La Chataigne シャテーニュ」
住所:東京都新宿区神楽坂6丁目22 奥神楽坂ビルB1F
栗原正登シェフ プロフィール:
福島県出身。調理師学校卒業後、日本橋『たいめいけん』で洋食を学びフレンチの世界へ。恵比寿『ジョエル・ロブション』、五反田『フリコトー』を経て渡仏。パリのビストロ『シェ・ミッシェル』や三ツ星レストラン『ルドワイヤン』など数店で2年半修行。帰国後北千住『Bistro2538』、銀座『ル・マノアールダスティン』を経て
2016年6月、船橋市に「Bistro Marron」開業。移転のため2019年3月に閉店
2019年6月、神楽坂に「La Chataigne/シャテーニュ」開業
2020年12月、神楽坂に姉妹店「奥神楽坂商店」開業
Instagram @lachataigne2019
リターン
1.ディナーコース料理(11品)+ル・グイシュ3種ペアリング+お土産付き
1名様分 20,000円(税込)※詳細はリターンをご覧ください
2.ペアディナーコース料理(11品)+ル・グイシュ3種ペアリング+お土産付き
2名様分 38,000円(税込)※詳細はリターンをご覧ください
※写真はイメージです
<お問い合わせ先>
アグリホールディングス株式会社 担当:成田
メールアドレス:guishu@agri-hd.com
電話番号:03-4477-5788
Instagram:@guishu_jp
Facebook:@guishujapan
Web:https://guishu.jp/
Makuakeページ:https://www.makuake.com/project/guishu/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像