東京モーターショー2017で自動運転技術をVRで体験

360度の実車走行VR映像で自動運転対応技術を、東京モーターショー2017 ジェイテクトブースでご体感
株式会社ジェイテクトは、10月27日より東京ビッグサイトで開催される、第45回東京モーターショー2017の目玉コンテンツの1つとして、JTEKT 360 VIRTUAL REALITY 「JGOGGLE2」を来場者の皆さまにお楽しみいただきます。

JGOGGLE2JGOGGLE2

普段一般の人が足を踏み入れることができない、当社テストコース「ジェイテクト伊賀試験場」を舞台に、当社が開発を進める自動運転対応技術の実車走行映像を、360度映像にてブース来場者の皆様にお楽しみいただけます。「ジェイテクト伊賀試験場」を360度映像でお楽しみいただくと共に、電動パワーステアリングのパイオニアである、ジェイテクトが考えるドライバーとシステムの意思伝達と協調性をより高める先行技術をご覧いただけます。

またお子さまにもお楽しみただけるVRコンテンツ「JGOGGLE for Kids」も用意しております。

〔JGOGGLE 2で紹介する自動運転対応技術〕

1:高精度舵角制御
統合制御システムからの操舵意思発生時に、路面状況や車両姿勢などに応じて適切に車両を操舵する高精度制御技術

2:ハンズオンディティクション