〜 無料で使えるタブレット用ヘアケア診断サービス 〜

株式会社MEFILAS(本社:大阪市西区)は、主事業のWebサイト制作で培った理美容業界への知見と診断サービスの制作経験を活かし、美容室・美容院・ヘアサロンに特化したヘアケア診断サービス「BE/ME(ビーミー)」を開発。先着100店舗限定で事前登録受付を開始しました。

【BE/ME オフィシャルサイト:https://be-me.me/
  • お客様にあったヘアケア診断が、だれでもカンタンに。

BE/MEは、プロの美容師が監修したヘアケア診断サービスです。3ステップの質問に答えるだけで、ひとりひとりの髪質にあったアドバイスや、おすすめのシャンプー&トリートメントを提案することができます。用意するのはタブレットだけ。アプリのインストールも必要ありません。

• ひとりひとりにあわせた最適なヘアケア診断ができていますか?

髪質や毛髪は人によりさまざま。その時々で変わるお客様の状態にあわせてカウンセリングが必要となります。BE/MEは、誰でも簡単にできるヘアケア診断で、お客様にあわせたヘアカウンセリングをサポートすることができます。

• 3つの特徴

1. 誰でもできる「ヘアケア診断」
2. 診断結果を自動で「カルテ化」
3. 今すぐ「無料」で導入

• 機能説明

■ カウンセリング
3ステップの質問に答えるだけで、髪の状態にあわせたアドバイスや、おすすめのシャンプー&トリートメントを提案することができます。
■ カルテ
カウンセリングで取得した診断情報を自動でカルテ化。顧客情報として管理することができます。
■ 設定
店舗情報やログイン情報などをまとめて管理。BE/MEに関するご質問も、いつでもお問い合わせできます。

• 使い方

1. 来店
お客様が来店されたら、タブレットでBE/MEを表示して「カウンセリング」を選びます。

2. ヘアケア診断
お客様の髪の状態を見て、「カウンセリング」の項目を選ぶと、診断結果が表示されます。

3. カルテ化
診断結果の内容は自動でカルテ化されます。お客様の情報は「カルテ」からいつでも確認できます。

• 事前登録の流れ

1. 事前登録の申し込み
申し込み画面から店舗情報を登録します。
※BE/MEは美容室・美容院・ヘアサロン専用サービスとなるため、ご利用には審査が必要となります。

2. 審査
店舗情報に問題がないことが確認できましたら承認メールを順次お送りします。

3. 本登録
承認メールのURLから店舗情報をご登録いただき次第、ご利用開始となります。

• 事前登録の申し込み

事前登録の方は機能制限なく”無料”でご利用可能です。
この機会にぜひご検討ください。

※先着100店舗の契約が決まり次第終了となります。
※ご利用開始時期は6月中旬ごろの予定です。

【事前登録の申し込み(先着100店舗限定):https://shop.be-me.me/signup/?link=pr

• 今後の展開について

BE/MEは、ヘアケア診断だけではありません

診断結果に合わせて“美容室専売品”をご提案し、

お客様が自宅からでも購入できる機能を準備中です。

美容室専売品を取り扱われているメーカーの方で、
資料請求や商談をご希望の方は下記よりお問い合わせください。

【お問い合わせ:https://forms.gle/pGsRZPWWZExBZ4Tt5

• サービス概要

サービス名:BE/ME(ビーミー)
サービス内容:美容室・美容院・ヘアサロン専用ヘアケア診断サービス
サービス開始日:2020年6月1日
URL:https://be-me.me/
Twitter:https://twitter.com/be_me_official

会社名:株式会社MEFILAS
所在地:大阪市西区京町堀1丁目8番33号京町堀スクエア1階
代表者:川崎 保
設立:2008年7月
URL:https://mefilas.com/
事業内容:ブランディングを軸としたWebサイトやデジタル施策の企画・制作。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社MEFILAS >
  3. 【美容室・美容院・ヘアサロン専用】ヘアケア診断サービス「BE/ME」先着100店舗限定で事前登録受付開始