パティシエ・ショコラティエ 辻口博啓シェフ×広島県産品 牡蠣を使った生チョコ「ショコラクリュ ユイットル」一般発売!
~福屋創業90周年から100年まで…一大スイーツプロジェクト第1弾~
◆創業90周年から100周年に向けて「辻口シェフ×広島県産品」のスイーツでカウントダウン
―第1弾の広島県産食材は「牡蠣」!第1弾となる創業90周年記念のスイーツは、広島県産の牡蠣を使用したオイスターソースを使った生チョコレート「ショコラクリュ ユイットル」です。
◆辻口シェフ自ら産地へ…牡蠣の育った環境を知り、生産者のこだわりを聞く
◆辻口シェフ渾身の限定ショコラ
視察から約2か月後、ショコラの繊細な香りを大事にしながらも、かなわ水産のオイスターソースの濃厚なエッセンスを活かした味わいの生チョコレートが完成。
2層で仕上げた生チョコレートの下段は軽いサクサク食感のプラリネ、上段はオイスターソースとの旨味を凝縮させたガナッシュ。口に入れると生チョコならではのなめらかさとソースの香りをほんのりと感じられる一品です。
<商品情報>
○商品名:ショコラクリュ ユイットル
○税込価格:2,322円
○内容量:24粒
○販売個数:限定500個
<販売情報>
○販売開始日時:2019年1月31日
10:00~
○販売場所:福屋八丁堀本店7階
「ショコラショー」内
「モンサンクレール」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像