ロブスター漁解禁!今年は選べる5種類のロブスター!ロブスターフェスタ2019 開催
6月1日(土)スタート
シーフードレストラン「レッドロブスター」では、ロブスター漁の解禁を祝って“ロブスターフェスタ2019”を開催いたします。今年は気軽にお楽しみ頂ける「ハーフサイズ」のロブスターを5種類の味でご用意いたしました。
- 【ロブスター漁、解禁!】
ロブスターの漁期は年2回、“春漁“(5~6月)“秋漁”(12月)と定められており、ライセンスを持った漁師たちによって漁が行われます。
ロブスターのふるさとでもあるカナダの澄んだ冷たい海は厳格なライセンス基準によって守られています。その自然豊かな漁場で水揚げされるロブスターの品質は世界で高く評価されています。
品質の高さだけではなく、栄養面でも高く評価されているのがロブスター。“高タンパク質低カロリー”で知られる優秀なシーフードであり、プリプリとした身の弾力や旨味は他のシーフードとは一線を画していると言われています。
- 【「今日はどのロブスターにする?」選べる楽しさは5種類!】
- ロブスター チリソース 2,680円(税抜)
エビチリならぬ「ロブチリ」。特製のチリソースはご飯にもお酒にも相性抜群!
- ロブスター 黄金焼き 2,680円(税抜)
長年愛され続ける秘伝のマヨネーズソースで焼き上げた、大人気の定番メニュー。
- ロブスター ガーリックグリル 2,680円(税抜)
ガーリックの風味が食欲を刺激!シンプルな味付けがロブスター本来の味わいを引き立てます。
- ロブスター グラタン風 2,680円(税抜)
ほうれん草を加えたホワイトソースで焼き上げ、優しい味わいに仕上げました。
- ロブスター ケイジャンバターグリル 2,680円(税抜)
スパイシーなケイジャンスパイスとバターの豊かな風味の組み合わせ。辛さが程よいアクセントになっています。
【ロブスターフェスタ2019 開催概要】
<開催期間>
2019年6月1日(土)~30日(日)(予定)※数量限定販売となっております。
<実施店舗>
・東京都:練馬関町店、上板橋店、武蔵野関前店、北小岩店、上池台店、多摩境店、お台場店
・神奈川県:江ノ島店、新本牧店、大和店、東戸塚店、つきみ野店、逗子店
・千葉県:新松戸店、みつわ台店、舞浜イクスピアリ店
・埼玉県:川口店 ・栃木県:宇都宮店 ・山梨県:甲府店 ・愛知県:名古屋港ガーデンピア店
・長崎県:ハウステンボス店 ・沖縄県:沖縄国際通り店、沖縄北谷店
※全24店舗にて実施
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像