会社概要

ワウテックがNTTドコモとともに「平成30年7月豪雨」災害の復興支援として、被災地域の法人を対象にビジネスチャット・社内SNS「WowTalk(ワウトーク)」を無償提供開始

ワウテック株式会社

2018年7月5日に発生した「平成30年7月豪雨」災害により、被害に見舞われた方々に心よりお見舞い申し上げます。

ワウテック株式会社(東京都港区、代表取締役 瀬沼悠、以下「ワウテック」)は、株式会社NTTドコモ(以下、「ドコモ」)の協力のもと、「平成30年7月豪雨」災害の復興支援として、被災した地域にある法人を対象にWowTalk(ワウトーク)ベーシックプランの無償提供を本日より開始いたします。

WowTalkは管理者の方がアカウントを付与したメンバーのみが利用できる、より簡単・スピーディーに、リアルタイムのコミュニケーションを実現させる法人チャットサービスです。

最大の特徴は、「直感的に使える簡単な操作性」と「数万アカウントという大規模導入実績」という点です。
お客様が気にされるセキュリティ面はもちろん、管理者様のほうで約40種類ほどの機能をお客様のポリシーに併せてカスタマイズできる点を強みとしたサービスです。

「トーク(チャット)機能」「グループトーク機能」「無料通話(音声通話)機能」「共有(タイムライン)機能」という基本機能が搭載され、電話やメールにはない、即時性・スピード感を持った新たなコミュニケーションを可能とします。「伝えたい」と思ったその想いを、リアルタイムで、社員同士、ともに働くメンバーにつなぐことができます。

今回の「平成30年7月豪雨」災害においては、コミュニケーション・情報共有ツールとして「WowTalk」を活用いただくことで、現地のコミュニケーションや遠隔地との情報共有が、メールや電話だけでは実現できない救援活動や復興支援を円滑かつ迅速に行うことができるようになるのでは、と考えております。

ワウテックでは、少しでも「平成30年7月豪雨」災害に見舞われた方々のお力になりたいと考えてます。
当社サービス「WowTalk」を活用いただくことで、皆様の復興のご支援をさせていただければ幸いです。

◆支援内容
WowTalk(ワウトーク)ベーシックプラン
※サービス詳細に関しましては、上記URLもしくは下記(ドコモ)までお問い合わせください

◆対象
災害救助法適用の下記エリアにて活動を行っている法人企業
対象エリア:福岡、広島、岡山、鳥取、京都、兵庫、岐阜、愛媛、高知、島根(2018年7月13日現在)

◆対象期間
申込期間:2018年7月17日~2018年8月31日申込まで
提供期間:~2018年9月30日(予定)

◆お問い合わせ先
お近くのドコモの法人営業担当者までお問い合わせください。

====================================================
「平成30年7月豪雨」で被災したクリエイターの方を対象に業務支援|ワウテック株式会社

冒頭のドコモとの取り組みのほか、ワウテック株式会社では「平成30年7月豪雨」で被災した地域の方々を対象とした業務支援を別で実施いたします。依頼する業務内容は、当社のビジネスチャット・社内SNS「WowTalk」内のスタンプデザイン作成になります。詳しい支援内容は、後日Webサイト内で告知させていただきますので、しばしお待ちください。

ワウテックでは、1日も早く、皆様が普段の生活に戻れるように微力ながら支援させていただきます。

>>「WowTalk」のスタンプデザイン作成に関するお問い合わせ先
TEL: 03-5797-7393
E-mail: wowtalk.sales@wowtech.co.jp
フォーム: https://www.wowtalk.jp/contact/contact.html