会社概要

6月16日放送決定!中国を舞台に活躍する俳優・木幡 竜がNHKに登場!

〜日本と中国の架け橋を目指す取組み<ASIAN◆DIAMONDS(アジアンダイアモンズ)>プロジェクト参画メンバー木幡 竜が、中国の最新映画事情を語る〜

株式会社ユナイテッドスマイルズ

株式会社ユナイテッドスマイルズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役専務:佐分利 清博)が企画する日本と中国の架け橋を目指す取組み<ASIAN◆DIAMONDS (アジアンダイアモンズ)>プロジェクトの参画メンバー俳優・木幡 竜が6月16日(日)放送のNHK総合「これでわかった!世界のいま」に登場し、自身の活動を通じて、中国の最新映画事情を語ります。

• 番組情報
番組名 :NHK総合「これでわかった!世界のいま」
放送日時:2019年6月16日(日)18:05〜18:42
出演者 :レギュラーゲスト/坂下千里子、キャスター/永井伸一
番組概要:バラエティー感覚でお伝えする生放送の国際ニュース番組。世界でいま何が起きているの?
     この後どうなるの?専門知識が豊富なデスクや記者がやさしく解説します。
URL       :https://www4.nhk.or.jp/sekaima/

• 木幡 竜(Ryu Kohata)/プロフィール

1976年、横浜出身。2004年に俳優活動を開始。2008年末に陆川(ルー・チュアン)監督に見初められ「南京!南京!」で中国映画デビューを果たす。これがきっかけとなり、数々の中国映画に抜擢され、活躍の場を広げる。日本では2011年に公開された「レジェンド・オブ・フィスト(精武風雲 陳真)」 をはじめ、「デスノート」や「ゴジラ ファイナルウォーズ」に出演。2019年公開した最新作「サムライマラソン」では、俳優の長谷川博己さん演じる藩主を狙う刺客役を演じる。世界的に有名な衣装デザイナーのワダエミさんが、20年ぶりに邦画でデザインした西洋風の衣装を着こんだ、隼(はやぶさ)役の華麗なアクションを披露し、各方面で絶賛された。現在も日中を繋ぐ映画俳優として活躍中。(http://www.phantom-film.com/manage.html

▼代表作
(中国)    2008年「南京!南京!」、2010年「東雨風」、2011年「四大名捕」、2017年「迷途」、
    2018年「蕎麥瘋長 Wild grass」、2019年「詩眼倦天涯」

(日本)    2004年「ゴジラ ファイナルウォーズ」、2006年「デスノート」、2008年「子猫の涙」、
    2008年「陰日向に咲く」、2019年「サムライマラソン」、他多数。

• ASIAN◆DIAMONDSについて
 ASIAN◆DIAMONDSとは、“アジアをひとつに”を共有価値とし、新たなプロジェクト開発を目指ざすコンセプトです。日中共同企画開発・コーディネート、アジアスターの交流など、映像エンターテインメントにおけるアジアプレゼンス向上の一躍を担うべく活動します。

(ASIAN◆DIAMONDS公式サイト:http://www.asian-diamonds.com/

• 会社概要(「Asian◆Diamonds」日本主幹 )
会社名  : 株式会社ユナイテッドスマイルズ
所在地  : 東京都渋谷区神山町31-2