株式会社Sparty
会社概要

「MEDULLA」が体験型店舗を有楽町マルイに期間限定OPEN

ギフトに合わせたラッピング体験や、数量限定のワンコイン特別キャンペーンも開催!提携サロンも100店舗へ拡大し、オフライン展開も拡大

Sparty

株式会社Sparty(スパーティー|本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 深山 陽介)は、2019年12月5日(木)にパーソナライズヘアケア『MEDULLA(メデュラ)』の期間限定フラグシップストアを、有楽町マルイ1階にオープンいたします。『MEDULLA』は2018年5月に日本初のパーソナライズヘアケアブランドとして誕生し、2019年11月現在では会員数は約6万人を超え、2019年11月にはヘアオイルの販売も開始いたしました。

現在MEDULLAの商品はネットでお買い求め頂けますが、ご検討中のお客様から「実際に商品を手に取って検討したい」「自分の髪質がどういう状態なのか判断しにくい」「香りで選びたい」等のお声を頂いており、これまでにも数回期間限定のポップアップストアを運営してきました。今回は、お客様の体験を更に重視した、これまでにない新しい店舗サービスを提供していきます。

MEDULLAについて
日本にあるシャンプーの数は1万種類以上と言われています。店頭にもWebにも商品が溢れる中、自分にあった商品を見つけるのは難しく、毎日のようにSNSで悩みが呟かれています。『MEDULLA』は、そんな女性の悩みを解決するために誕生しました。

わずか40秒ほど、9つの質問に回答するだけでカルテを発行。約3万通りの組み合わせから1本1本あなたにカスタマイズしたレシピでシャンプーとリペアを製造しお届けいたします。

ポップアップストア概要
1)無料ヘアカウンセリング・頭皮診断
専任のスタッフが特殊な機械を使用し、7つの項目「髪年齢」「油分」「水分」「うねり毛」「髪痩せ」「頭皮トラブル」「白髪・抜け毛」から髪質と頭皮状態を診断します。診断結果はお持ち帰りいただくことが可能です。

2)ギフトラッピング体験
「お花」「リボン」「タグ」「紐」を選んで、その場でカスタマイズが可能。日頃の感謝の気持ちをメッセージに乗せ、こだわったオリジナルショッパーで大切な人へのプレゼントを。
※スタッフがサポートしますので、男性の方でも簡単に体験できます。

3)ヘアスタイルお直し&香りの体験ブース
ヘアオイルを無料で使用することが可能です。また、『MEDULLA』の5色の香りを髪などに吹きかけられる体験や、ヘアスタイルのお直しができるブースをご用意しています。

4)店頭限定商品
ギフト用単品販売、ヘアオイル単品販売の他に、今後はコラボ商品やスキンケア商品なども随時増えていく予定です。

店舗スペシャルキャンペーン
①ポップアップストア期間中、店頭での定期購入限定キャンペーン。『MEDULLA』シャンプー&リペア初月6,800円の通常価格で、ヘアオイル1点がセットに! ※お1人1回限り

②店舗OPEN後最初の土日(12/7・8)の2日間、先着で50名様まで『MEDULLA』通常6,800円がSNS投稿でワンコイン(500円)に!
さらに、ご購入商品のギフトラッピング体験(無料)もできます。体験して頂いた『MEDULLA』のギフトラッピングを「#shop_medulla」でSNS投稿をしていただくと、豪華特典あり! ※おー人様ー回限り

お得なポイントカードシステム
初回の購入時にお渡しするポイントカードをお持ちいただくことで、次回購入時に20%オフ、3回目の購入で「パーソナライズのMEDULLA」が1回分無料!

店舗情報
期間:2019年12月5日〜2020年2月28日
会場:有楽町マルイ1F
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-7-1
営業時間:11:00~21:00 ※基本的には有楽町マルイの営業時間に準ずる
その他最新情報:https://medulla.co.jp/yurakucho_0101/

販売商品概要
MEDULLA(メデュラ)
商品内容:シャンプー / リペア ギフトラッピング付き
容量:250mL(約1ヶ月分、処方により若干異なります)
値段: 6,800円(消費税)
香り(テーマ):
LIGHT「柔らかなホワイトムスクの香り」
FLOWER「女性らしいフローラルブーケの香り」
SUN「かろやかなレモンライムの香り」
OCEAN「爽やかなマリンベルガモットの香り」
HERB「ボタニカルなラベンダーローズマリーの香り」

MEDULLA CUSTOM HAIR OIL(メデュラ カスタム ヘアオイル)
商品内容:ヘアオイル ギフトラッピング付き
容量:27g(約1ヶ月分)
値段: 3,960円(消費税)
香り(テーマ):MEDULLA同様5種類展開

1)コラボ商品
キャラクターやタレントなどのコラボ商品展開を来年1月より開始予定。

2)サロン体験
パーソナライズ市場の高まりや多くの会員からのご要望を受け、提携サロンを拡大。
提携店舗が100店舗突破し、日本全国で『MEDULLA』のシャンプー体験が可能になりました。
提携サロンでは、認定スタイリストが無料であなたの髪を診断。『MEDULLA』の香りを試しながらシャンプー/ブローを体験し、あなたに合った処方やヘアケア法をアドバイスしてもらえます。
■『MEDULLA』新規導入サロン向け 特別パッケージプラン
『MEDULLA』では、現在さらなる美容体験の拡大を図り、提携サロンを募集しています。
在庫リスクなしでシャンプー・トリートメントを販売いただき、
マージンは毎月定期でお支払いさせていただきます。
『MEDULLA』公式サイトからサロンへ無料送客も可能です。
◇MEDULLA導入希望はこちら:https://forms.gle/UDuWuCKu4meZb8VB9

メディアユーザー新規登録無料

東京都千代田区店舗・民間施設