夏バテ防止にも。「No.38 SOY AND GINGER/炙り鯖のショウガ醤油仕立て」新発売
新感覚サバ缶「No.38」から体も喜ぶ「ショウガ醤油」が登場。
サバを贅沢に堪能する鯖缶「No.38」は、新たな定番商品として、2022年6月10日(金)より「No.38 SOY AND GINGER(ソイアンドジンジャー)/炙り鯖のショウガ醤油仕立て」を発売します。
優しい醤油の味付けに、鯖と生姜の風味を堪能できる本商品は、製造工程で鯖の切り身を炙ることで香ばしさを引き出し、おろし生姜で味の調和を、さらに針生姜で添えることで食感をプラスしました。
新年度の慌ただしさが少しずつ落ち着く中、季節の変わり目にさしかかるこの季節は、体の不調が起きやすい時期ともいわれています。生姜には血流促進効果と体の中から熱をつくる成分が含まれており、夏バテの原因となる「内臓の冷え」の解消にも効果が期待できます。
なお、既存商品の「No.38 味噌と辛味感じるガーリックオイル仕立て」とセットになった「味噌とショウガ感じる2缶セット」も同時に販売いたします。
手軽に、健康的に、本格的な一品が楽しめる「No.38 SOY AND GINGER」で、夏のご挨拶はいかがでしょうか。大切な人への贈り物や自分へのご褒美に、ぜひご活用ください。
■No.38 SOY AND GINGER/炙り鯖のショウガ醤油仕立て
鯖の切り身を炙ることで香ばしさを引き出し、たっぷりの針ショウガと醤油の旨味で味わい深く仕上げました。ショウガの爽やかな風味が香ばしさとマッチしているので、ビールや日本酒などともよく合います。
・名称:さば醤油
・原材料:さば(ノルウェー産)、生姜、しょうゆ、みりん、甜菜糖、ニンニク、黒胡椒
(一部にさば・小麦・大豆を含む)
・内容量:185g
・価格:1,500円(税別)
■味噌とショウガ感じる2缶セット
ギフトボックス入りなので、記念日や大切な人への贈り物に最適です。
【ギフト商品内容】
◆MISO GARLIC OIL/味噌と辛味感じるガーリックオイル仕立て
◆SOY AND GINGER/炙り鯖のショウガ醬油仕立て
・価格:3,000 円(税別)
About
・発売:2022年6月10日(金)
・商品公式WEBサイトにて販売 http://www.no-38.com
・送 料:920 円 、北海道・沖縄のみ1,330 円
・お客様お問い合わせ先:
株式会社アバランチ 大阪府大阪市西区京町堀1-4-22 7 階
平日11:00~18:00 MAIL:info@avalanche.co.jp
Arrange recipe ~No.38 SOY AND GINGERでつくるアレンジレシピをご紹介~
◇食欲をそそる爽やかな南国の味。青花魚鳳梨炒飯(鯖パイナップルのチャーハン)◇
台湾で愛されている味、パイナップル炒飯をNo.38風にアレンジしました。
鯖とパイナップルの絶妙なハーモニーが楽しめるので、暑くなってくるこれからの季節にはぴったりのレシピです。
【材料(2人分)】
No.38 SOY AND GINGER 1/2缶
ご飯(インディカ米を使用するとより美味しくできあがります) 250g、
卵 1個、シーフードミックス 50g、パイナップル 1/2玉、
白ネギのみじん切り 大さじ2、青ネギのみじん切り 大さじ1
~調味料~
A塩 小さじ1/4、コショウ 少量、ゴマ油 少量
Bネギ油 大さじ1、塩 小さじ1/3、コショウ 少量、チキンパウダー 小さじ1/2、日本酒 小さじ1、ゴマ油 小さじ1/2
C砂糖 大さじ1/2、酢 小さじ1、ケチャップ 小さじ1、醤油 小さじ1/2、塩 少々
【つくり方】
1、フライパンに油少量を加えて熱し、No.38を汁ごと加え、Aを加えて水分がなくなるまで煮詰めて取り出す。
2、パイナップルは果肉をくりぬき、80gを3cm角に切る。皮の部分は塩少量(分量外)をすり込み、器として使用する。
3、フライパンにBのネギ油を入れて熱し、割りほぐした卵を加えて炒め、ご飯を加える。
4、卵に火が通りご飯がほぐれたら、No.38、シーフードミックス、Bの塩~チキンパウダーを加えて味をととのえる。
5、C、角切りにしたパイナップル、白ネギ、青ネギのみじん切り、Bの日本酒、ゴマ油加えて炒める。
6、パイナップルの皮の器に盛りつけ、185℃に熱したオーブンで7分間焼く。
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