VTuberプロダクションの株式会社ZIGは、バーチャルYouTuber100名のデビュー・プロデュースを行う「VTuber100体プロジェクト」の一環としたVTuberグループ「黒の声約者」より、1人目のVTuberとなるタシギアトリが8月9日にデビューすることをお知らせいたします。

VTuberプロダクションの株式会社ZIG(本社:福島県郡山市、代表取締役:小泉拓学、以下「ZIG」)は、バーチャルYouTuber100名のデビュー・プロデュースを行う「VTuber100体プロジェクト」の一環としたVTuberグループ「黒の声約者」より、1人目のVTuberとなるタシギアトリが8月9日にデビューすることをお知らせいたします。

▼タシギアトリデビュー日時
2018年8月9日(木) 21時〜

▼タシギアトリについて

タシギアトリは、VTuberグループ「黒の声約者」の一人。左肩のインコは早乙女さん。趣味がゲームで特にFPSが好きだが、プレイタースキルは並以下。旧友がゲーム実況者になった事を知り、自分も何か他の人と違った面白い事をしたいと思い配信をはじめた。多くの人にのんびりすることの良さを伝え、クスッと笑ってもらえる配信者になること。

○タシギアトリちゃんねる

○タシギアトリ公式Twitter

3. 【株式会社ZIG】「VTuber100体プロジェクト」男性VTuberグループ「黒の声約者」から「タシギアトリ」が8月9日にデビュー!