会社概要

クリスマスムード満載の「京都駅ビル」にコスプレイヤー大集合!12/21(土)は国内最大規模のコスプレイベント「acosta!」第5回開催!

今回は全長22mのクリスマスツリーやきらびやかなイルミネーションが楽しめる特別回!

株式会社ハコスタ

株式会社ハコスタ(本社:大阪市、代表取締役:松村良洋)は、2019年12月21日(土)にコスプレイベント「acosta!(アコスタ)」を、京都の玄関口である"京都駅ビル"と、街のランドマークである"京都タワー"を舞台に開催致します。

同イベントは、"京都駅ビル"内の10箇所のフォトジェニックなスポットで本格的なコスプレ撮影が出来るほか、
"京都タワー"内の様々な観光コンテンツをコスプレのまま体験することが出来ます。

【撮影スポット豊富な"京都駅ビル"】
観光名所である大階段をはじめ、広くて美しい数多くのスポットでコスプレ撮影を楽しめます!

【キラキラ輝く!冬のイルミネーション】
京都駅ビル内各所にクリスマスイルミネーションが登場。
今年は「赤」を基調とした22mのクリスマスツリーの他、観光名所である大階段全面を使用したグラフィカルイルミネーションや地上45mの空中経路でのイルミネーションなど、クリスマスのムードを楽しめるスポットが満載。

【フォトジェニックスポット】
京都駅ビル内全4カ所に”和”をイメージしたフォトジェニックな撮影&トリックアートスポットが登場!
「楽しく、かわいく、京都らしく」写真映えすること間違い無しのスポットです。
[HP]https://www.kyoto-station-building.co.jp/lp/photospot/

【京都タワー】
京都市街で一番高い観光スポット京都タワーへ“コスプレのまま”遊びに行くことができます!
見どころは、地上100mから古都京都ならではの景観を360度見渡すことの出来る展望室。
夜の展望室はロマンチックな雰囲気になり、クリスマス時期にピッタリな夜景も楽しめます。
無料の望遠鏡で街並みをじっくりと楽しめ、素敵な思い出作りにおススメのスポットです。

※acosta!参加証の提示で、展望室へ“お1人500円”の特別価格でご入場いただけます。
(再入場の場合にはチケット新規購入が必要になります。)

【グルメとショッピングも満喫♪】
コスプレのまま入店できるお店は100店舗以上!
撮影以外にも飲食やショッピングなども満喫できるよう「京都駅ビル専門店街 The CUBE」「京都駅前地下街Porta」「京都 拉麺小路」「京都劇場 和食小路」を含む数多くの協力店がコスプレイヤーの入店を歓迎します。

acosta!参加者限定サービスが受けられる店舗も数多くあり、回遊しているだけでも楽しい要素が盛り沢山です!

【acosta!@京都駅ビル ウェルカムキャンペーン】
[コスプレイヤー]と[観光で京都に訪れた方々]が一緒に写真を撮れるキャンペーンを初開催。
キャンペーン専用デザインのバッジを付けたコスプレイヤーは写真撮影を歓迎しています!
一緒に写真を撮って気軽にコスプレイベント「acosta!」を楽しみましょう!

【カメラマンサービス】
撮影に慣れていない初心者コスプレイヤーも気軽に参加が出来るよう、撮影スポットとなっている一帯のエリアをイベント専属のカメラマンが巡回し、希望者への本格的な撮影サービス(写真データの送付有り)を実施しています。
もちろん参加者であれば誰でもサービスを受けることができるので、記念撮影などにもご利用ください。

■名称:acosta!@京都駅ビル
■日時:2019年12月21日(土) 12:00~20:00(※撮影可能時間12:00~19:30)
■会場:京都駅ビル・京都タワー
■参加料:前売1,800円/当日2,000円(コスプレイヤー、カメラマン一律)
■専用HP:http://acosta.jp/event/191221kyoto-station-building/
■主 催 :株式会社ハコスタ
■共 催 :京都駅ビル開発株式会社
■協 力 :京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
参加方法、イベント詳細は専用HPをご覧ください。

【acosta!とは】

全国様々な場所で開催し、年間約10万人超を動員するコスプレイベント。
ほぼ毎月開催する池袋では1回5,000人以上ものコスプレイヤーやカメラマンが参加する大規模イベントに成長。
自社開催だけでなく、ニコニコ超会議や池袋ハロウィンコスプレフェスの運営協力など、コスプレイベントに関わる幅広い実績がある。
公式HP:http://acosta.jp

[関東での主な開催会場]
池袋サンシャインシティ、さいたまスーパーアリーナTOIRO、葛飾区 堀切フェスタなど
[関西での主な開催会場]
大阪道頓堀、神戸さんのみや、京都梅小路、みのおキューズモールなど
[そのほか運営実績]
・池袋ハロウィンコスプレフェス2014~2019 運営協力
・ニコニコ超会議2015~2019 運営協力
・ニコニコ闘会議2015~2019 運営協力
・アニメイトガールズフェスティバル2014~2019 運営協力
・としまミュージアム2016 運営協力 など

【ハコスタとは】
コスプレイヤーの「コスプレをして"遊びたい"撮りたい"集まりたい"楽しい!"」を応援し、「場所・きっかけ・サービス」を幅広く展開し、提供しています。

[コスプレスタジオ事業]
テーマ別の凝ったシチュエーションで思う存分に撮影可能なプライベートスタジオ。
・HACOSTUDIO(ハコスタジオ)/大阪
・ホテルで撮影.jp/全国

[コスプレアミューズメント事業]
気軽に数十種類のシチュエーションを撮影できる広大な面積のシェア型スタジオ。
・HACOSTADIUM(ハコスタジアム)/大阪・名古屋・池袋・千葉

[コスプレイベント事業]
「撮れる!遊べる!交流できる!」街遊びがテーマのコスプレイベント。
・acosta!(アコスタ)/全国

商号 :株式会社ハコスタ
代表者 :代表取締役 松村 良洋
所在地 :〒552-0003 大阪府大阪市港区磯路2-1-20 ミナトSKビル 3階