秋田ノーザンハピネッツ株式会社
会社概要

<スポーツ業界初!>エドウインと秋田ノーザンハピネッツがオフィシャルパートナー契約を締結。

来年4/6(土)は『エドウイン presents』プロバスケB.LEAGUE初の冠ゲームを開催!

秋田ノーザンハピネッツ

秋田ノーザンハピネッツ株式会社(所在地:秋田県秋田市 代表取締役社長:水野勇気、以下「秋田ノーザンハピネッツ」)は株式会社エドウイン(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:林史郎、以下「エドウイン」)とオフィシャルパートナー契約を締結いたしました。
 あまり知られていないかもしれませんが、秋田ノーザンハピネッツの本拠地である秋田県は、ジャパンデニムを象徴するブランド・エドウインの生産拠点。現在、縫製工場「秋田ホーセ株式会社」(本社:秋田県五城目町)、加工工場「株式会社ジーンズエムシーディ」(本社:秋田県秋田市)が稼働しています。

日本最大のジーンズメーカーであるエドウインが、スポーツチームをスポンサードするのはこれが初めてであり、男子プロバスケットボールリーグ B.LEAGUE<ジャパン・プロフェッショナル・バスケットボールリーグ>(所在地:東京都文京区、以下「Bリーグ」)の所属クラブとのパートナー契約締結も初の取り組みとなります。

今回、エドウインが秋田ノーザンハピネッツとのオフィシャルパートナー契約を結んだのは、生産拠点である秋田への地域貢献を主な目的としています。また「バスケで秋田を元気に」をモットーとする秋田ノーザンハピネッツとの連携を強めることにより、更なるブランド認知度向上およびエドウイン製品の需要拡大にもつながると期待しています。

秋田ノーザンハピネッツのホームゲームでの初冠試合は、来年2019年4月6日(土)に秋田県立体育館で開催されるB.LEAGUE 2018-19シーズン B1第33節 サンロッカーズ渋谷戦(GAME1)に決定。ゲームスポンサーとしての出展内容等の詳細は後日秋田ノーザンハピネッツの公式ウェブサイトで発表される予定となっています。

• 【エドウイン Presents 秋田ノーザンハピネッツ ホームゲーム概要】

■対象試合:B.LEAGUE 2018-19シーズン B1第33節 秋田ノーザンハピネッツ vs サンロッカーズ渋谷 GAME1
■ゲームスポンサー:株式会社エドウイン
■日時:2019年4月6日(土)11:00開場 14:05試合開始